Найти тему
Ушастый и Ко

Хочется быстрого и вкусного ужина? Значит надо приготовить фунчозу

Фунчоза – корейское блюдо из «стеклянной лапши». Основная составляющая лапши – это крахмал бобов мунг. В ее составе есть такие полезные вещества как селен, железо, которые оберегают наш организм от инфекции. Клетчатка, содержащаяся в фунчозе, улучшает пищеварение, очищает от токсинов, делает наши сосуды более эластичными. Лапша положительным образом также влияет на состояние кожи, волос и ногтей, что для женщин особенно важно.

Нейтральная лапша впитывает аромат тушеной куриной грудки и овощей с мандарином, очень быстро готовится, что делает ее идеальным ужином. Если вы любите фунчозу или наоборот никогда не пробовали, то обязательно попробуйте этот вариант, вам точно понравится.

-2
-3

Для приготовления понадобятся:

1. Фунчоза

2. Куриная грудка

3. Лук репчатый

4. Морковь

5. Мандарин

6. Соевый соус

7. Специи: черный молотый перец, паприка, розмарин

Фунчозу предварительно замачиваем в холодной воде на 30 минут.

-4

А сами в это время занимаемся грудкой и овощами.

Куриную грудку нарезаем мелкими кусочками и маринуем 10-15 минут в соевом соусе со специями.

-5

Мелко нарезаем лук, морковь соломкой.

-6

Затем лапшу промываем в холодной воде и оставляем стекать.

Обжариваем на небольшом количестве растительного масла куриную грудку до золотистого цвета.

Добавляем к ней лук и морковь, обжариваем вместе минуты 3-4 и присоединяем мелко порезанный мандарин, предварительно выбрав из него косточки. Добавляем немного воды, тушим еще 3 минуты. И в конце добавляем лапшу, тщательно всё перемешиваем и приступаем к трапезе.

-7
-8
-9

Быстро, вкусно и, тому же, полезно!

Всем приятного аппетита!