Фунчоза – корейское блюдо из «стеклянной лапши». Основная составляющая лапши – это крахмал бобов мунг. В ее составе есть такие полезные вещества как селен, железо, которые оберегают наш организм от инфекции. Клетчатка, содержащаяся в фунчозе, улучшает пищеварение, очищает от токсинов, делает наши сосуды более эластичными. Лапша положительным образом также влияет на состояние кожи, волос и ногтей, что для женщин особенно важно.
Нейтральная лапша впитывает аромат тушеной куриной грудки и овощей с мандарином, очень быстро готовится, что делает ее идеальным ужином. Если вы любите фунчозу или наоборот никогда не пробовали, то обязательно попробуйте этот вариант, вам точно понравится.
Для приготовления понадобятся:
1. Фунчоза
2. Куриная грудка
3. Лук репчатый
4. Морковь
5. Мандарин
6. Соевый соус
7. Специи: черный молотый перец, паприка, розмарин
Фунчозу предварительно замачиваем в холодной воде на 30 минут.
А сами в это время занимаемся грудкой и овощами.
Куриную грудку нарезаем мелкими кусочками и маринуем 10-15 минут в соевом соусе со специями.
Мелко нарезаем лук, морковь соломкой.
Затем лапшу промываем в холодной воде и оставляем стекать.
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла куриную грудку до золотистого цвета.
Добавляем к ней лук и морковь, обжариваем вместе минуты 3-4 и присоединяем мелко порезанный мандарин, предварительно выбрав из него косточки. Добавляем немного воды, тушим еще 3 минуты. И в конце добавляем лапшу, тщательно всё перемешиваем и приступаем к трапезе.
Быстро, вкусно и, тому же, полезно!
Всем приятного аппетита!