Пышные и румяные творожные сырники - это отличное начало дня. А, если их ещё и готовить всего 20 минут - это ли не завтрак-мечта?
Полезные, ароматные и солнечные сырнички с курагой - это изумительный домашний завтрак, который не заставит вас долго и утомительно стоять у плиты. А домашние от такого чудо-завтрака просто не смогут отказаться: он в меру сладкий, яркий и очень вкусный!
Сами по себе творожные сырники - прекрасное блюдо, а с добавлением кураги они становятся просто потрясающими! И на всё про всё у нас уйдет около 20 минут. Это не просто завтрак, а настоящая сказка!
Общее время приготовления: около 20 минут
Кол-во порций: 6-8
Как готовить
Берем, казалось традиционный набор продуктов для сырников. Но и здесь закралась своя "изюминка": мы используем не просто творог, а чудесную смесь творога и творожной массы, благодаря которой готовые сырнички будут ещё ароматнее.
И, заметьте, с курагой отдельно мы работать не будем: никаких промывок и замачиваний, на это нужно время, а утром его как всегда в обрез. Нежная творожная масса с курагой - Это то, что нас с вами выручит и сделает завтрак полезным и нереально вкусным.
В большой миске соединяем творог и творожную массу.
Разбиваем в общий состав куриное яйцо, добавляем сахар и ванильный сахар.
Вводим в творожную смесь просеянную (это важно!) пшеничную муку. Она придаст сырничкам дополнительную пышность.
И хорошенечко всё перемешиваем до однородной консистенции.
Ставим большую сковороду подогреваться на небольшом огне, чуть смазав ее растительным маслом.
Присыпаем рабочую поверхность небольшим количеством муки, делим приготовленное творожное тесто на 7-8 равных частей и формируем наши чудесные сырнички. Слегка обваляем готовые творожные заготовки в муке, аккуратно стряхнув лишнее.
Сковородочка тем временем разогрелась и готова к работе. И мы аккуратно выкладываем наши сырники равномерно по всей площади.
На среднем огне обжариваем сырники до золотистости, в течение 3-5 минут с одной стороны, затем переворачиваем творожники на другую сторону.
И жарим также, до румяности, еще 2-4 минуты на другой стороне.
Вот и всё, друзья! Яркий, ароматный и полезный завтрак для всей семьи готов! Приятного аппетита и отличного настроения!
Что нам понадобится
400 г творога (у меня 12% жирности)
180 г творожной массы с курагой
4 ст. л. пшеничной муки + ещё немного для обсыпки сырников
1 куриное яйцо
1 ч. л. сахарного песка
1 ч. л. ванильного сахара
Немного растительного масла - для смазывания сковороды
Дорогие читатели, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал!
До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!
Рекомендую посмотреть на нашем канале: