Найти тему
СмакБург

Пышные и румяные сырники с курагой на сковороде - 20 минут и готово

Оглавление

Пышные и румяные творожные сырники - это отличное начало дня. А, если их ещё и готовить всего 20 минут - это ли не завтрак-мечта?

Полезные, ароматные и солнечные сырнички с курагой - это изумительный домашний завтрак, который не заставит вас долго и утомительно стоять у плиты. А домашние от такого чудо-завтрака просто не смогут отказаться: он в меру сладкий, яркий и очень вкусный!

Сами по себе творожные сырники - прекрасное блюдо, а с добавлением кураги они становятся просто потрясающими! И на всё про всё у нас уйдет около 20 минут. Это не просто завтрак, а настоящая сказка!

Общее время приготовления: около 20 минут

Кол-во порций: 6-8

Как готовить

Берем, казалось традиционный набор продуктов для сырников. Но и здесь закралась своя "изюминка": мы используем не просто творог, а чудесную смесь творога и творожной массы, благодаря которой готовые сырнички будут ещё ароматнее.

И, заметьте, с курагой отдельно мы работать не будем: никаких промывок и замачиваний, на это нужно время, а утром его как всегда в обрез. Нежная творожная масса с курагой - Это то, что нас с вами выручит и сделает завтрак полезным и нереально вкусным.

Доступный набор продуктов для приготовления румяных чудо-сырничков
Доступный набор продуктов для приготовления румяных чудо-сырничков

В большой миске соединяем творог и творожную массу.

В общей миске соединяем основные ингредиенты
В общей миске соединяем основные ингредиенты

Разбиваем в общий состав куриное яйцо, добавляем сахар и ванильный сахар.

Следом за творогом отправляется яйцо и сахар
Следом за творогом отправляется яйцо и сахар

Вводим в творожную смесь просеянную (это важно!) пшеничную муку. Она придаст сырничкам дополнительную пышность.

Далее вводим в общий состав просеянную муку
Далее вводим в общий состав просеянную муку

И хорошенечко всё перемешиваем до однородной консистенции.

Ставим большую сковороду подогреваться на небольшом огне, чуть смазав ее растительным маслом.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности
Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности

Присыпаем рабочую поверхность небольшим количеством муки, делим приготовленное творожное тесто на 7-8 равных частей и формируем наши чудесные сырнички. Слегка обваляем готовые творожные заготовки в муке, аккуратно стряхнув лишнее.

Формируем ароматные творожные сырнички
Формируем ароматные творожные сырнички

Сковородочка тем временем разогрелась и готова к работе. И мы аккуратно выкладываем наши сырники равномерно по всей площади.

Отправляем творожные заготовки на разогретую сковороду
Отправляем творожные заготовки на разогретую сковороду

На среднем огне обжариваем сырники до золотистости, в течение 3-5 минут с одной стороны, затем переворачиваем творожники на другую сторону.

Обжарка с одной стороны до румяности
Обжарка с одной стороны до румяности

И жарим также, до румяности, еще 2-4 минуты на другой стороне.

Финишная обжарка сырников с другой стороны
Финишная обжарка сырников с другой стороны

Вот и всё, друзья! Яркий, ароматный и полезный завтрак для всей семьи готов! Приятного аппетита и отличного настроения!

Золотистые сырнички с курагой во всей красе - угощайтесь сами и радуйте своих домашних!
Золотистые сырнички с курагой во всей красе - угощайтесь сами и радуйте своих домашних!

Что нам понадобится

400 г творога (у меня 12% жирности)
180 г творожной массы с курагой
4 ст. л. пшеничной муки + ещё немного для обсыпки сырников
1 куриное яйцо
1 ч. л. сахарного песка
1 ч. л. ванильного сахара
Немного растительного масла - для смазывания сковороды

Дорогие читатели, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал!

До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!

Рекомендую посмотреть на нашем канале: