Масло – источник здоровья, но только в том в случае, если его правильно выбрать, использовать и хранить. Бывает рафинированное и НЕрафинированное масло.
Предлагаем разобраться, чем они отличаются, и какое лучше выбрать для салата, а какое для жарки.
- По содержанию витаминов и ценных веществ
Намного полезнее НЕрафинированное масло благодаря щадящему методу обработки и сохранению всех полезных элементов. Рафинированное же масло проходит несколько стадий очистки, поэтому лишено витаминов и ненасыщенных жирных кислот.
- По способу употребления
НЕрафинированные масла НЕ предназначены для жарки (за исключением ГХИ, кокосового, авокадо)
Каждое масло имеет свою температуру сгорания и чем она выше, тем безопаснее это масло. При низкой точке дымления масла окисляются и превращаются во вредные транжиры.
Поэтому НЕрафинированные масла (кунжутное, тыквенное, рыжиковое, чиа, амарантовое и др.) не должны применяться в термической обработке, ими можно заправлять салаты или добавлять в готовые остывшие блюда.
Используйте масло правильно!
С ассортиментом полезых масел можно ознакомиться в интернет-магазине