🔸Ингредиенты:
🦀Фаланги краба очищенные - 150 г
🦐Креветки тигровые сырые - 150 гр
🥣Бульон куриный/рыбный - 300 мл
🍋Кафирский лайм - 2-3 листа
🌱Галангал - 2 слайса
🥣Паста для супа ТОМ ЯМ - 1 ст л
🧅Лук репчатый/красный/шалот - 1 шт
🧄Чеснок - 2 зубчика
🍅Помидор - 2 шт
🍄Шампиньоны - 100 гр
🥣Соевый соус - 50 мл
🥥Кокосовое молоко - 200 мл
🌶Чили перец
🥦кинза зелень
🔸Подготовка:
- Удалить хитиновые пластины внутри фаланги краба (это делается легко руками)
- Креветки очистить и удалить пищевод
- Порубить ножом креветки и краба, перемешать и слепить фрикадельки по 50 гр примерно или меньше-по желанию
🔸Приготовление:
В куриный бульон добавляем: Листья кафирского лайма, галангал, резаный лук, чеснок, соевый соус, пасту Том Ям; Даём хорошо прокипеть минут 5 и добавляем кокосовое молоко, свежие грибы и варим ещё минут 5.
Добавляем фрикадельки и варим 5-7 минут, пока фрикадельки не начнут плавать на поверхности.
Добавляем оставшиеся ингредиенты: помидоры, перец Чили, зелень кинзы. Готово!
🔸Подаём с крабом и отварным рисом (отдельно).