Найти тему
Мария Рузавина

Тайский суп с крабом и креветками

🔸Ингредиенты: 

🦀Фаланги краба очищенные - 150 г

🦐Креветки тигровые сырые - 150 гр 

🥣Бульон куриный/рыбный - 300 мл

🍋Кафирский лайм - 2-3 листа 

🌱Галангал - 2 слайса 

🥣Паста для супа ТОМ ЯМ - 1 ст л 

🧅Лук репчатый/красный/шалот - 1 шт

🧄Чеснок - 2 зубчика 

🍅Помидор - 2 шт 

🍄Шампиньоны - 100 гр 

🥣Соевый соус - 50 мл 

🥥Кокосовое молоко - 200 мл 

🌶Чили перец

🥦кинза зелень 

🔸Подготовка: 

  1. Удалить хитиновые пластины внутри фаланги краба (это делается легко руками)
  2. Креветки очистить и удалить пищевод
  3. Порубить ножом креветки и краба, перемешать и слепить фрикадельки по 50 гр примерно или меньше-по желанию

🔸Приготовление: 

В куриный бульон добавляем: Листья кафирского лайма, галангал, резаный лук, чеснок, соевый соус, пасту Том Ям; Даём хорошо прокипеть минут 5 и добавляем кокосовое молоко, свежие грибы и варим ещё минут 5.

Добавляем фрикадельки и варим 5-7 минут, пока фрикадельки не начнут плавать на поверхности.

Добавляем оставшиеся ингредиенты: помидоры, перец Чили, зелень кинзы. Готово!

🔸Подаём с крабом и отварным рисом (отдельно). 

Еда
6,93 млн интересуются