Найти тему
Сундучок Шефа

Показываю, как из пшена можно приготовить отличный гарнир или самостоятельное блюдо. Пшённая каша с грибами и овощами.

Оглавление
Пшено незаслуженно считается второсортной крупой. А зря. Оно известно своими полезными свойствами и является отличным гарниром или самостоятельным блюдом.

Покажу вам, как приготовить вкусную пшённую кашу с грибами.

Вы на канале «Сундучок Шефа»! Всем доброго времени суток)

Для приготовления каши подготовьте следующие ингредиенты:

пшено – 200 гр.
грибы – 130 гр. (у меня были опята, можно заменить их на шампиньоны)
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
петрушка – пару веточек
масло растительное – для жарки
соль, молотый перец – по вкусу
-2

Как приготовить пшённую кашу с грибами:

🟡 Пшено хорошо промываем под проточной водой. Заливаем его кипятком и даём постоять 5-7 минут. Таким образом из пшена мы удаляем горечь.

-3

🟡 Морковь и репчатый лук нарезаем кубиком. Грибы нарежьте не очень мелко.

-4

🟡 Возьмите кастрюлю в которой будете варить кашу, влейте растительное масло, нагрейте его и обжарьте на нём овощи и грибы, пока лук не станет прозрачным.

-5

🟡 Всыпьте в кастрюлю подготовленное пшено – перемешайте и налейте воду или бульон (пропорция 1 часть пшена к 3 частям воды).

-6
-7
-8

🟡 Посолите и поперчите по вкусу.

🟡 Накройте кастрюлю крышкой и варите пшено на среднем огне до готовности.

После приготовления в кашу можно добавить сливочное масло – от этого она станет ещё вкуснее, ведь «маслом кашу не испортишь»)
-9

Наша пшённая каша с грибами готова! При подаче посыпаем её зеленью (петрушкой).

Кашу можно подать как самостоятельное блюдо, а можно и в качестве гарнира.

-10
-11

Приятного аппетита!

❓❓❓ Остались вопросы по статье, можете задать мне их в комментариях - отвечу на каждый!

Если вам понравилась статья ставьте лайк 👍!

Подписывайтесь на мой канал "Сундучок Шефа"!

Впереди много вкусного и полезного!

Сундучок Шефа
Сундучок Шефа

Каша
389,1 тыс интересуются