Пшено незаслуженно считается второсортной крупой. А зря. Оно известно своими полезными свойствами и является отличным гарниром или самостоятельным блюдом.
Покажу вам, как приготовить вкусную пшённую кашу с грибами.
Вы на канале «Сундучок Шефа»! Всем доброго времени суток)
Для приготовления каши подготовьте следующие ингредиенты:
пшено – 200 гр.
грибы – 130 гр. (у меня были опята, можно заменить их на шампиньоны)
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
петрушка – пару веточек
масло растительное – для жарки
соль, молотый перец – по вкусу
Как приготовить пшённую кашу с грибами:
🟡 Пшено хорошо промываем под проточной водой. Заливаем его кипятком и даём постоять 5-7 минут. Таким образом из пшена мы удаляем горечь.
🟡 Морковь и репчатый лук нарезаем кубиком. Грибы нарежьте не очень мелко.
🟡 Возьмите кастрюлю в которой будете варить кашу, влейте растительное масло, нагрейте его и обжарьте на нём овощи и грибы, пока лук не станет прозрачным.
🟡 Всыпьте в кастрюлю подготовленное пшено – перемешайте и налейте воду или бульон (пропорция 1 часть пшена к 3 частям воды).
🟡 Посолите и поперчите по вкусу.
🟡 Накройте кастрюлю крышкой и варите пшено на среднем огне до готовности.
После приготовления в кашу можно добавить сливочное масло – от этого она станет ещё вкуснее, ведь «маслом кашу не испортишь»)
Наша пшённая каша с грибами готова! При подаче посыпаем её зеленью (петрушкой).
Кашу можно подать как самостоятельное блюдо, а можно и в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
❓❓❓ Остались вопросы по статье, можете задать мне их в комментариях - отвечу на каждый!
Если вам понравилась статья ставьте лайк 👍!
Подписывайтесь на мой канал "Сундучок Шефа"!
Впереди много вкусного и полезного!