Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Повесть аппетитных блюд — Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №22-04

Минтай в сметанном соусе на сковороде. Ленивые вареники в духовке. Котлеты из фарша с горчицей. Пельмени с сыром. Гречка с цветной капустой и грибами. Свинина с помидорами и сыром. Свинина в сырном соусе.

Ленивые вареники, запечённые в духовке. Ленивые вареники из творога — простое и вкусное блюдо. А если запечь их в духовке, они получатся с аппетитной корочкой, оставаясь нежными и мягкими внутри. При этом можно сказать, что это самые «ленивые» из всех ленивых вареников, ведь не нужно следить за ними в процессе варки, периодически помешивая, — духовка всё сделает за вас.

творог, мука, яйцо, масло растительное, сахар ванильный, корица молотая, соль, сахар, сметана/сливки (для подачи), мята свежая (для подачи)
творог, мука, яйцо, масло растительное, сахар ванильный, корица молотая, соль, сахар, сметана/сливки (для подачи), мята свежая (для подачи)

Котлеты из смешанного фарша с горчицей и зеленью. Есть много способов приготовления котлет, но котлеты из свинины и телятины получаются особенно сочными. Зелень петрушки, жареный лук и размоченная в молоке булочка делают вкус котлет ещё более удачным, а горчица вносит лёгкую нотку новизны и оригинальности.

телятина (или говядина), свинина, лук репчатый, молоко, яйца, булочки белые пшеничные, горчица, зелень петрушки, майоран сушёный, масло растительное, масло сливочное, соль, перец молотый
телятина (или говядина), свинина, лук репчатый, молоко, яйца, булочки белые пшеничные, горчица, зелень петрушки, майоран сушёный, масло растительное, масло сливочное, соль, перец молотый

В начинку для пельменей по этому рецепту к мясному фаршу добавляется твёрдый сыр и немного чеснока. Начинка сочная, ароматная. Тесто на молоке эластичное, тонкое.Пельмени с мясом и сыром получаются очень нежными. Такие пельмешки разнообразят меню и представление о привычном вкусе этого блюда.

мука, молоко, яйца, фарш мясной, сыр твёрдый, лук репчатый, чеснок, соль, перец молотый
мука, молоко, яйца, фарш мясной, сыр твёрдый, лук репчатый, чеснок, соль, перец молотый

Постная гречка с цветной капустой и грибами. Чтобы разнообразить гречневую кашу, можно приготовить её с грибами, овощами и цветной капустой. Цветная капуста обладает нейтральным вкусом, поэтому отлично комбинируется со многими продуктами. А грибы придадут блюду особый аромат и вкус, аппетитно преобразив лаконичную гречку.

крупа гречневая, грибы белые сушёные (или грибы свежие любые), капуста цветная, морковь, лук репчатый, масло оливковое, соль, зелень петрушки
крупа гречневая, грибы белые сушёные (или грибы свежие любые), капуста цветная, морковь, лук репчатый, масло оливковое, соль, зелень петрушки

Гармошка из свинины с помидорами и сыром (в духовке) — это настоящее праздничное блюдо, которое смело можно ставить в центр стола. Предварительно мясо маринуем в горчице, соевом соусе, лимонном соке и масле. В надрезы между ломтиками свинины выкладываем сыр, помидоры, чеснок и запекаем мясо в фольге.

свинина (шея или карбонад), сыр твёрдый, помидоры, чеснок, соус соевый, горчица, лимонный сок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
свинина (шея или карбонад), сыр твёрдый, помидоры, чеснок, соус соевый, горчица, лимонный сок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Свинина, тушенная с грибами в сырном соусе (в казанке) Свинина с грибами в сметанном соусе — блюдо не новое. Дополним это сочетание тёртым сыром. Во время тушения мяса с шампиньонами и луком сыр расплавляется, смешивается со сметанно-горчичным соусом и делает соус очень вкусным, а блюдо более интересным.

свинина, шампиньоны, лук репчатый, сыр твёрдый, сметана, горчица, лавровый лист, масло растительное, перец чёрный молотый, соль
свинина, шампиньоны, лук репчатый, сыр твёрдый, сметана, горчица, лавровый лист, масло растительное, перец чёрный молотый, соль

Минтай, тушенный в сметанном соусе (на сковороде). Любая рыба получится очень вкусной, сочной и нежной, если потушить её в сметане, предварительно обжарив. Лучше всего данный способ приготовления подходит для нежирной рыбы — трески, хека, пангасиуса или минтая. Обжаренная морковь придаёт нотку сладости сметанному соусу, который полностью пропитывает каждый кусочек рыбы. А чеснок и укроп насыщают блюдо приятным ароматом.

минтай, морковь, сметана, масло подсолнечное, мука, чеснок, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый
минтай, морковь, сметана, масло подсолнечное, мука, чеснок, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый

Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “
Лаконичные и лакомые блюда в новом обзоре. Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №22-03”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты #еда #продукты #кулинария #полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются