Минтай в сметанном соусе на сковороде. Ленивые вареники в духовке. Котлеты из фарша с горчицей. Пельмени с сыром. Гречка с цветной капустой и грибами. Свинина с помидорами и сыром. Свинина в сырном соусе.
Ленивые вареники, запечённые в духовке. Ленивые вареники из творога — простое и вкусное блюдо. А если запечь их в духовке, они получатся с аппетитной корочкой, оставаясь нежными и мягкими внутри. При этом можно сказать, что это самые «ленивые» из всех ленивых вареников, ведь не нужно следить за ними в процессе варки, периодически помешивая, — духовка всё сделает за вас.
Котлеты из смешанного фарша с горчицей и зеленью. Есть много способов приготовления котлет, но котлеты из свинины и телятины получаются особенно сочными. Зелень петрушки, жареный лук и размоченная в молоке булочка делают вкус котлет ещё более удачным, а горчица вносит лёгкую нотку новизны и оригинальности.
В начинку для пельменей по этому рецепту к мясному фаршу добавляется твёрдый сыр и немного чеснока. Начинка сочная, ароматная. Тесто на молоке эластичное, тонкое.Пельмени с мясом и сыром получаются очень нежными. Такие пельмешки разнообразят меню и представление о привычном вкусе этого блюда.
Постная гречка с цветной капустой и грибами. Чтобы разнообразить гречневую кашу, можно приготовить её с грибами, овощами и цветной капустой. Цветная капуста обладает нейтральным вкусом, поэтому отлично комбинируется со многими продуктами. А грибы придадут блюду особый аромат и вкус, аппетитно преобразив лаконичную гречку.
Гармошка из свинины с помидорами и сыром (в духовке) — это настоящее праздничное блюдо, которое смело можно ставить в центр стола. Предварительно мясо маринуем в горчице, соевом соусе, лимонном соке и масле. В надрезы между ломтиками свинины выкладываем сыр, помидоры, чеснок и запекаем мясо в фольге.
Свинина, тушенная с грибами в сырном соусе (в казанке) Свинина с грибами в сметанном соусе — блюдо не новое. Дополним это сочетание тёртым сыром. Во время тушения мяса с шампиньонами и луком сыр расплавляется, смешивается со сметанно-горчичным соусом и делает соус очень вкусным, а блюдо более интересным.
Минтай, тушенный в сметанном соусе (на сковороде). Любая рыба получится очень вкусной, сочной и нежной, если потушить её в сметане, предварительно обжарив. Лучше всего данный способ приготовления подходит для нежирной рыбы — трески, хека, пангасиуса или минтая. Обжаренная морковь придаёт нотку сладости сметанному соусу, который полностью пропитывает каждый кусочек рыбы. А чеснок и укроп насыщают блюдо приятным ароматом.
Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “Лаконичные и лакомые блюда в новом обзоре. Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №22-03”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты #еда #продукты #кулинария #полезные советы