Всем привет. Сегодня готовлю ветчину из свиной рульки. Несложно, недорого и не дефицитно. Сохраняет аппетитный розовый цвет, готовится просто, а вкус потрясающий.
Шаг 1
Берем рульку, хорошо моем, удаляем кость, так чтобы не повредить шкурку, она будет служить оболочкой. Мясо от рульки срезаем, нарезаем его на кусочки и слегка отбиваем молоточком с двух сторон. Шкурку от рульки тоже слегка отбиваем с внутренней стороны.
Шаг 2
Укладываем мясо на рульку. Приготовим специи. Соль берем два процента от веса рульки в чистом виде без косточки, у меня вес шкурки с мясом 600 грамм поэтому беру соли 12 грамм это чайная ложка с небольшой горкой. Приправы беру камис, на мой вкус они ароматней. Беру черный перец, сушеный чеснок. Для придания лучшего цвета я добавляю одну таблетку аскорбиновой кислоты с глюкозой, добавляю приправу, все хорошенько перемешиваем.
Равномерно распределяем приправы по рульке, сворачиваем рулет, хорошо закрепляем нитками, заворачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на три дня просолится и промариноваться.
Шаг 3
Прошло три дня, рульку кладем в кастрюлю не разворачивая пищевую пленку, заливаем водой так чтобы она полностью была в воде, варим на самом медленном огне, так чтобы она кипела без сильного бурления.
Варим так три часа за это время мясо станет мягким и ветчина будет готова. Таким образом получается что она готовится в собственном соку. Достаем ветчину и даем ей полностью остыть. Теперь убираем плёнку и убираем нитки. Нарезаем на порционные ломтики и можно наслаждаться. Если у вас есть нитритная соль, то можно добавить ее в пропорции один к одному, тогда ветчина будет еще вкуснее.
Ветчина хорошо держит форму, не разваливается при нарезке даже на тонкие ломтики, по утрам для бутербродов она просто незаменима. Если вам понравился рецепт, тогда ставьте лайки, пишите комментарии. Вам не трудно, а мне очень приятно, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты, они выходят, каждый день. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.