Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Булочки

Ингредиенты: воды, молоко, сахара, сухие дрожжи, яйцо, масло подсолнечное, мука, соли, сливочное масло, Желток для смазки

Способ приготовления:

Воду, молоко нагреть до температуры 35-40* всыпать сахар и дрожжи. Поставить в тёплое место чтобы дрожжи начали работать, образовалась шапочка.

Муку смешать с солью. Яйцо взбить смешать с подсолнечным маслом и влить смесь дрожжевую.

Смешать жидкую часть постепенно с сухими ингредиентами и замесить тесто которое не липнет к рукам. Поставить тесто на расстойку в тёплое место примерно на час.. Сливочное масло поделить на 16 частей.

Далее тесто поделить на четыре части.. и каждую часть ещё на четыре, формируем 16 шариков далее каждый шарик растягиваем на столе в лепёшку и намазывая маслом. Свернуть в трубочку.. на расстойку эти трубочки.. далее каждую трубочку растянуть в жгутик и два жгутика между собой перемотать в жгутик и соединить в колечко.

Поставить на расстойку на 20 минут. Смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180* 17-20 минут.