ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔️Яйцо - 1 шт.
✔️Сахар - 1 ст.л.
✔️Соль - 1 ч.л.
✔️Кефир - 200 мл.
✔️Растительное масло - 2 ст.л.
✔️Сода гашеная - 0.5 ч.л.
✔️Мука - 400 гр.
✔️Начинка - на Ваше усмотрение
✔️Подсолнечное масло для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйцо, соль, сахар взбить венчиком.
Влить Кефир, растительное масло и соду гашеную уксусом или лимонным соком.
Смесь перемешать.
Частями всыпать муку. Сделать замес и дать ему отдохнуть 5-10 минут.
Рабочую поверхность припорошить мукой.
Тесто разделить на кусочки, растянуть их руками до нужного размера.
Выложить начинку. Сформировать пирожки.
Жарить изделия на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:
- Процент жирности кефира не имеет значения.
- Если у Вас сладкая начинка, то по желанию можно добавить в замес немного больше сахара.
- Не забивайте тесто мукой.
- Чтобы при жарке не разлеталось масло во все стороны - накройте крышкой сковороду. А за 30 секунд до переворачивания изделий стяните её с огня ( чтобы скопленная вода на крышке капнув в масло не дала эффекта, которого охота избежать).
- На большую семью делайте двойной замес.
- Варианты начинок: картофельное пюре, тушеная капуста, яйцо + зелень, творог сладкий или солёный, тёртое яблоко, вишня, абрикос, шелковица.
- Если Ваш выбор пал на фруктовые начинки, то сахар лучше добавлять в каждый пирожок отдельно и тщательно защипывать изделие.