Когда я первый раз приготовила этот немецкий пирог со сливами, то сразу же показался мне интересным. Во-первых, потому что он прост, во-вторых, потому что в пироге много начинки и сравнительно мало теста, а это для меня важно.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
В миску разбиваем 2 яйца. Высыпаем сахар, ванильный сахар и добавляем щепотку соли. Перемешиваем.
Добавляем кефир, растительное масло и перемешиваем еще раз.
Частями добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Берем форму, форму я застелила бумагой для выпечки, выкладываем тесто в форму. И равномерно распределяем по форме.
Выкладываем на тесто замороженную сливу, размораживать не нужно.
Чтобы дно пирога не промокло от влажной начинки, нужно ягоды сверху посыпать крахмалом. Это никак не повлияет на вкус выпечки, но впитает излишнюю жидкость.
Корица – лучшая подруга сливы, так что смело посыпайте ягоды корицей. Она прекрасно сочетается со сливой.
Теперь приготовим крошку. В миску высыпаем муку, сахар. Добавляем сливочное масло. Все перетираем в крошку.
Посыпаем сливы штрейзельной крошкой, так чтоб была покрыта вся поверхность пирога.
Ставим пирог в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 минут.
Пирог готов, даем остыть и вынимаем из формы.
Теперь можно порционно разрезать и звать всех на чай.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт.
- Соль - щепотка
- Сахар - 100 г
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Кефир - 130 мл
- Растительное масло - 70 мл
- Мука - 230 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Слива замороженная - 500 г
- Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- Корица - 1 ч.л.
Крошка:
- Мука - 60 г
- Сахар - 40 г
- Сливочное масло - 40 г
Приятного аппетита!
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe