Найти тему
Сейчас Приготовим!

Приготовила и не жалею: немецкий сливовый пирог с замороженными ягодами (какой же он вкусный)

Оглавление

Когда я первый раз приготовила этот немецкий пирог со сливами, то сразу же показался мне интересным. Во-первых, потому что он прост, во-вторых, потому что в пироге много начинки и сравнительно мало теста, а это для меня важно.

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

В миску разбиваем 2 яйца. Высыпаем сахар, ванильный сахар и добавляем щепотку соли. Перемешиваем.

Добавляем кефир, растительное масло и перемешиваем еще раз.

-2

Частями добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

-3

Берем форму, форму я застелила бумагой для выпечки, выкладываем тесто в форму. И равномерно распределяем по форме.

-4

Выкладываем на тесто замороженную сливу, размораживать не нужно.

-5

Чтобы дно пирога не промокло от влажной начинки, нужно ягоды сверху посыпать крахмалом. Это никак не повлияет на вкус выпечки, но впитает излишнюю жидкость.

-6

Корица – лучшая подруга сливы, так что смело посыпайте ягоды корицей. Она прекрасно сочетается со сливой.

-7

Теперь приготовим крошку. В миску высыпаем муку, сахар. Добавляем сливочное масло. Все перетираем в крошку.

-8

Посыпаем сливы штрейзельной крошкой, так чтоб была покрыта вся поверхность пирога.

-9

Ставим пирог в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 минут.

Пирог готов, даем остыть и вынимаем из формы.

-10

Теперь можно порционно разрезать и звать всех на чай.

-11

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 100 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Кефир - 130 мл
  • Растительное масло - 70 мл
  • Мука - 230 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Слива замороженная - 500 г
  • Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • Корица - 1 ч.л.

Крошка:

  • Мука - 60 г
  • Сахар - 40 г
  • Сливочное масло - 40 г

Приятного аппетита!

👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe

Еда
6,93 млн интересуются