Найти тему
Вкусно-вкусно

Жареный рис с кимчи. Корейский рецепт.

Жареный рис с кимчи. Корейский рецепт.
Жареный рис с кимчи. Корейский рецепт.

Жареный рис с кимчи - популярное блюдо корейской кухни. Этот простой и легкий рецепт легко приготовить в домашних условиях. Корейцы готовят рис с кимчм и добавляют в него креветки или курицу.

Какие ингредиенты нужны для приготовления жареного риса с кимчи?

В этом простом рецепте я использую вареный рис, капусту кимчи, яйца, сок кимчи, корейскую пасту чили, зеленый лук, масло, лук-шалот, семена кунжута и водоросли нори.

Вместо лука-шалота можно использовать и обычный репчатый лук, но шалот мне кажется более деликатным и ароматным. Нори и кунжут, тоже не обязательные ингредиенты.

Если капусту "кимчи" все прекрасно знают и она продаётся повсеместно, то с корейской чили-пастой "Кочудян" могут возникнуть сложности. Точней - сложностей ни каких нет и она доступна как в отделах восточных специй, так и в интернет магазинах типа Ozon. Выглядят баночки с пастой "Кочудян" (иногда пишут Кочудан), вот так.

Чили-паста "Кочудян"
Чили-паста "Кочудян"

Листья водорослей нори тоже легко купить в отделах восточной кухни в супермаркетах.

Рецепт жареного риса с кимчи

  1. Нашинкуйте 4 пёрышка зелёного лука и отложите в сторону
  2. Нарежьте кубиками 1 лук-шалот среднего размера.
  3. Грубо нарежьте 1 чашку кимчи на небольшие кусочки (если они крупные).
  4. В отдельной миске взбейте 2 яйца и отложите в сторону.
  5. Налейте половину столовой ложки растительного масла в сковороду вок (или просто глубокую сковороду) и включите средне-сильный огонь. Затем добавьте нарезанный кубиками лук-шалот. Немного обжарьте, помешивая.
  6. После этого добавьте в вок 3 чашки вареного риса и разрыхлите рис, разбивая комочки.
  7. Затем добавьте кимчи и четверть стакана сока из-под кимчи. Можно использовать и готовую приправу "Кимчи", которая тоже много где продаётся. Немного обжарьте, помешивая.
  8. Затем добавьте 2 столовые ложки корейской чили-пасты "Кочудян". (Рекомендуется добавлять по столовой ложке за раз по своему вкусу). Обжарьте, помешивая, чтобы паста хорошо перемешалась с рисом. Паста достаточно острая, так что не злоупотребляйте!
  9. Влейте 1 столовую ложку кунжутного масла и продолжайте обжаривать рис помешивая.
  10. На следующем этапе переместите рис в одну сторону вока. Влейте половину столовой ложки растительного масла и взбитые яйца. Поджарьте яйца и смешайте с рисом.
-3

11. Выключите огонь. Добавьте порезанный зеленый лук и по желанию 1 чайную ложку семян кунжута. Перемешайте.

12. Для украшения нарежьте лист водорослей нори и выложите сверху, на рис.

Еда
6,93 млн интересуются