Очень нежный и мягкий, в немного хрустящей сырной корочке куриный рулет с замечательной начинкой.
Ингредиенты для «Куриный рулет в беконе»:
- Филе куриное (грудка) — 4 шт
- Бекон (2, 5 упаковки) — 325 г
- Яйцо перепелиное (вареное) — 8 шт
- Брокколи (примерно 120-150 г) — по вкусу
- Коренья (смесь сушеных и измельчённых с солью) — 1,5 ст. л.
- Перец кайен (без горки) — 1 ч. л.
- Чеснок (в маринад) — 3 зуб.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сыр твердый (пармезан) — по вкусу
- Масло оливковое — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Куриный рулет в беконе»:
Разморозила грудки и сняла кожу. Немного отбила и положила в широкое блюдо. Посыпала тёртым чесноком и залила соевым соусом. Филе сверху закрыла тарелкой и убрала в холодильник.
Время не засекала, сколько филе мариновалось. Были другие дела.
Филе отбила. Оно мягкое и отбивалось без усилий.
Пока мариновалось филе, подготовила начинку для рулета. Сварила перепелиные яйца. Отварила до полуготовности брокколи.
Филе положила на разделочную доску. С обоих сторон посыпала измельчёнными кореньями и перцем кайен. В середину каждого филе положила по два яйца и по краям по соцветию брокколи. Рулеты закрутила. Потом обернула их ломтиками полукопчёного бекона. Бекон закрепила зубочистками, чтобы хорошо держался на рулете.
Обжарила рулеты в раскалённой сковороде на оливковом масле с обеих сторон до румяности, минуты по три - четыре. Обжаренные рулеты положила в формы для выпечки. Сверху разложила тоненькие ломтики пармезана и поставила в разогретую духовку под гриль.
Сыр пузырился и плавился, но весь остался на рулетах. В духовке под грилем рулетики были примерно 10 минут.
Рулеты подавала с отварными макаронами. После того, как они сварились, слила воду и добавила оливковое масло. В этой тарелке две порции. Добавила к блюду помидоры черри. Мне очень нравятся жёлтые, сладкие.
Заправила блюдо соусом "Сладкий чили". Рулет получился мягким и нежным. Моим домочадцам очень понравился сытный и вкусный ужин.