Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Фаршированная куриная шейка

Оглавление

Романтический вечер вдвоем не всегда требует вечернего платья и галстука-бабочки. Иногда, тихий семейный вечер, проведенный с любимым человеком дома за просмотром любимого фильма, значит в ваших отношениях гораздо больше, чем ужин в ресторане. Предлагаю горячее блюдо из серии "Ужин в шерстяных носках", а вы уж решайте - подходит оно для вашей романтики или нет!

Ингредиенты для «Фаршированная куриная шейка»:

Рецепт «Фаршированная куриная шейка»:

-2

Куриную печенку промойте, обсушите и нарежьте мелко.

-3

Разогрейте масло в сковороде, поджарьте до прозрачности нарезанный мелко лук, добавьте куриную печенку и готовьте 1 минуту. Печенка не должна полностью приготовиться, она должна лишь слегка посветлеть. Снимите с огня и приправьте соусом Терияки.

-4

Сюда же добавьте готовую (сваренную) гречневую кашу и сырое яйцо. На это количество нужно маленькое яйцо (С2) или половинка крупного. Размешайте начинку и отставьте пока в сторонку.

-5

Для фарширования я использовала куриную шейку. Когда покупаешь целую курицу, то обычно само горлышко у нее удалено, а вот кожа от шейки присутствует. Я срезаю эти шейки и использую для фарширования.

-6

Узкую часть шейки свяжите ниткой. Нафаршируйте начинкой шейки.

-7

Теперь перевяжите ниткой оставшуюся широкую часть шейки и положите в форму для запекания.

-8

Запекайте при температуре 180-200 градусов до румяной корочки. Я запекала 20 минут. Из шейки будет вытапливаться жир. В процессе запекания кисточкой смазывайте шейки этим жиром.

-9

У готовых шеек удалите нитки и подавайте с любым соусом. У меня домашняя томатная аджика.

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!