Здравствуйте, дорогие читатели Дзен!
Сегодня хочу рассказать как просто и вкусно засолить селёдку в домашних условиях. Я использую самый простой способ соления, самый любимый и очень вкусный засол сельди целиком. Рыба получается плотная и ароматная. Мы с мужем любители сельди с картошечкой🥰
Начнём с приготовления рассола, в кастрюлю наливаем 1 литр воды и доводим до кипения, в кипящую воду добавляем соль 6 ст. ложек(без горки) соль использую обычную поваренную, сахар 3 ст. ложки, лавровый лист 4 шт., перец душистый горошком 10 шт. Даём покипеть 5 минут, нужно чтобы сахар растворился. Снимаем с огня и даём рассолу полностью остыть.
Размороженную и неразделанный рыбу промываем и укладываем в контейнер в котором будем солить, заливаем сельдь остывшим рассолом, он должен закрывать рыбу полностью, но если это не так, то не страшно, нужно будет только переворачивать рыбу 1 раз в сутки. У меня как раз так и получается💁 Ставим наш контейнер с рыбой в холодильник на 3 суток. После того как засолится, рыбу разделываем и подаём с тем с чем нравится. Я в этот раз сделала к ней горчичную заправку. Попробуйте это очень вкусно.
Заправка: лук красный Ялтинский 1 шт., масло растительное 3 ст. ложки, горчица зернистая 1 ст. ложка, уксус яблочный 2 ст. ложки, сахар 1 чайная ложка. Лук полукольцами, все остальные ингредиентный смешиваем и заправляем сельдь. Лучше дать время пропитаться.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!