Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Салат "Для любимого"

Оглавление

Этот салат сочетает в себе все то, что любит мой муж: нежное мясо, пикантный соус и хрустящую картошку. Получается обалденно вкусно и сытно! Такой салат хрупким девушкам вполне может заменить обед/ужин.

Ингредиенты для «Салат "Для любимого"»:

Количество порций: 2

Рецепт «Салат "Для любимого"»:

-2

Мясо нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до мягкости (у меня заняло около часа).

-3

Картошку почистить и натереть на терке для корейской морковки. Я свою сломала, поэтому сначала нарезала тонкими кружочками, а потом - вдоль полосками. Тщательно промыть картошку и залить холодной водой минут на 10-15.

-4

Лук нарезать кружочками и замариновать в уксусе (на 100 мл холодной воды 3 ст. л. уксуса) минут на 20-30. Затем жидкость слить, а лук отжать.

-5

Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками.

-6

Смешать соевый соус с кетчупом и черным перцем.

-7

Нагреть растительное масло. Выложить кусочки мяса и обжарить на высоком огне в течение 30 секунд. Добавить соус, уменьшить огонь до среднего и готовить при постоянном помешивании 2-3 минуты.

-8

Картошку тщательно просушить с помощью полотенца.

-9

Хорошо разогреть достаточное количество масла и обжаривать картошку небольшими партиями до золотистого цвета. Готовую картошку слегка посолить (по желанию).

-10

В форму выложить пекинскую капусту (достаточно крупно нарезанную или порванную руками), затем огурец, мясо, маринованный лук и картошку. Подавать немедленно. При длительном хранении картошку теряет свою хрусткость.

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!