Этот салат сочетает в себе все то, что любит мой муж: нежное мясо, пикантный соус и хрустящую картошку. Получается обалденно вкусно и сытно! Такой салат хрупким девушкам вполне может заменить обед/ужин.
Ингредиенты для «Салат "Для любимого"»:
- Телятина — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец маринованный — 2 шт
- Картофель — 2 шт
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Капуста пекинская — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (+ для фри) — 2 ст. л.
Количество порций: 2
Рецепт «Салат "Для любимого"»:
Мясо нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до мягкости (у меня заняло около часа).
Картошку почистить и натереть на терке для корейской морковки. Я свою сломала, поэтому сначала нарезала тонкими кружочками, а потом - вдоль полосками. Тщательно промыть картошку и залить холодной водой минут на 10-15.
Лук нарезать кружочками и замариновать в уксусе (на 100 мл холодной воды 3 ст. л. уксуса) минут на 20-30. Затем жидкость слить, а лук отжать.
Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками.
Смешать соевый соус с кетчупом и черным перцем.
Нагреть растительное масло. Выложить кусочки мяса и обжарить на высоком огне в течение 30 секунд. Добавить соус, уменьшить огонь до среднего и готовить при постоянном помешивании 2-3 минуты.
Картошку тщательно просушить с помощью полотенца.
Хорошо разогреть достаточное количество масла и обжаривать картошку небольшими партиями до золотистого цвета. Готовую картошку слегка посолить (по желанию).
В форму выложить пекинскую капусту (достаточно крупно нарезанную или порванную руками), затем огурец, мясо, маринованный лук и картошку. Подавать немедленно. При длительном хранении картошку теряет свою хрусткость.