После пирога со шпротами я не остановился на экспериментах с покупным тестом (самому делать лень) и в итоге изобрел простой, но гениальный рецепт. Будем делать экспресс пирожки. С рецептом справится даже абсолютно неумеющий готовить человек (я же справился).
Что за красота получилась смотрите в самом конце
На самом деле это не совсем пирожки в привычном для нас понимании. Я просто не смог подобрать другого названия. Главное, что суть та же.
Пирожки за 20 минут
Предлагаю начать с начинки, так как она будет у нас весьма необычной для пирожков. Я взял баночку горбуши.
Кстати, мне очень понравились консервы "Спецзаказ". Приемлемая цена для такого объема. И качеством не уступает более дорогим консервам. В составе только рыба и соль. Ничего лишнего.
Вскрываем баночку, сливаем воду и выкладываем рыбу в тарелку. Добавляем к рыбе мелконарезанный лук (примерно половину луковицы), немного майонеза, соевого соуса и разминаем все это дело вилкой (лентяи могут пробить блендером). Начинка готова.
Начинку можно брать любую, но советую попробовать этот вариант. Действительно очень вкусно, особенно для любителей рыбы.
Теперь займемся тестом. Обязательно берем дрожжевое тесто! В пачке нас ждут два листа, которые мы даже не будем раскатывать. Сразу режем на какое вам угодно количество частей.
Выкладываем на противень/пергамент, смазываем желтком и посыпаем кунжутом или маком.
Ставим в духовку на 200 градусов 15 минут и достаем вот такие пышные булочки.
Дальше нам даже резать ничего не нужно. Просто раскрываем каждый кусочек теста как ракушку и кладем внутрь начинку. Выкладываем на тарелку и напоминаем жене, что она на диете. Диета жены моментально переносится на завтра, а значит она сегодня добрая )).
Листаем фото.
Спасибо за внимание! Канал в Ютубе . ВК / Инстаграм !