Найти тему

Не нужно возиться с тестом! Готовим целый противень пирожков буквально за 20 минут (простая хитрость)

Оглавление

После пирога со шпротами я не остановился на экспериментах с покупным тестом (самому делать лень) и в итоге изобрел простой, но гениальный рецепт. Будем делать экспресс пирожки. С рецептом справится даже абсолютно неумеющий готовить человек (я же справился).

Что за красота получилась смотрите в самом конце

На самом деле это не совсем пирожки в привычном для нас понимании. Я просто не смог подобрать другого названия. Главное, что суть та же.

Пирожки за 20 минут

Предлагаю начать с начинки, так как она будет у нас весьма необычной для пирожков. Я взял баночку горбуши.

Кстати, мне очень понравились консервы "Спецзаказ". Приемлемая цена для такого объема. И качеством не уступает более дорогим консервам. В составе только рыба и соль. Ничего лишнего.

Вскрываем баночку, сливаем воду и выкладываем рыбу в тарелку. Добавляем к рыбе мелконарезанный лук (примерно половину луковицы), немного майонеза, соевого соуса и разминаем все это дело вилкой (лентяи могут пробить блендером). Начинка готова.

-2

Начинку можно брать любую, но советую попробовать этот вариант. Действительно очень вкусно, особенно для любителей рыбы.

Теперь займемся тестом. Обязательно берем дрожжевое тесто! В пачке нас ждут два листа, которые мы даже не будем раскатывать. Сразу режем на какое вам угодно количество частей.

-3

Выкладываем на противень/пергамент, смазываем желтком и посыпаем кунжутом или маком.

-4

Ставим в духовку на 200 градусов 15 минут и достаем вот такие пышные булочки.

-5

Дальше нам даже резать ничего не нужно. Просто раскрываем каждый кусочек теста как ракушку и кладем внутрь начинку. Выкладываем на тарелку и напоминаем жене, что она на диете. Диета жены моментально переносится на завтра, а значит она сегодня добрая )).

Листаем фото.

Спасибо за внимание! Канал в Ютубе ВК Инстаграм !