Салат оказался невероятно вкусным. Я бы сказала изысканным. Потрясающий вкус. Кстати, я не признаю в таких салатах фрукты, но яблоко здесь в тему. Муж не любит авокадо, но здесь он хорош! А мармелад из перца это вообще к чаю, казалось бы. Но, салат и мне, и мужу очень понравился!
Ингредиенты для «Салат "Мелодия на два голоса"»:
Для заправки
- Авокадо — 1 шт
- Соевый соус — 2 ч. л.
- Йогурт (натуральный) — 2 ст. л.
- Масло оливковое (может чуть больше) — 2 ст. л.
Для салата
- Креветки (можно и побольше) — 100 г
- Огурец — 1 шт
- Яблоко — 1/2 шт
- Руккола — 2 горст.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежесмолотый) — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Для мармелада
- Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
- Сок лимонный — 30 мл
- Сахар (без горки) — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Салат "Мелодия на два голоса"»:
Болгарский перец, желательно красного цвета, нарезать тонкой соломкой. Перечную соломку бланшировать на сковороде в кипящей смеси лимонного сока и сахара до карамелизации сахара и мягкости перца (минуты 3). Дать полностью остыть.
Для заправки почистить авокадо, удалить косточку, мякоть сложить в чашу блендера.
К авокадо добавить соевый соус.
Натуральный йогурт и оливковое масло. Взбить до однородной кремообразной массы.
Сварить и почистить креветки. Если креветки мелкие, так и оставить, крупные порезать.
Порезать огурцы и половинку яблока кубиками. Рукколу измельчить.
В миске смешать креветки, кубики огурца и яблока, рукколу.
Приправить по вкусу солью и перцем, заправить оливковым маслом и лимонным соком, перемешать.
В порционные стаканы (вазочки, креманки) выложить немного салата, затем заправка на основе авокадо
Затем снова салат, и снова заправка.
Сверху выложить мармеладный перец.