Можно ли заменить сливочное масло оливковым? Да! В этой статье рассказываем, какие блюда станут только вкуснее и полезнее.
В течение многих десятилетий мало кто из поваров осмеливался заменить в блюдах сливочное масло на оливковое. К счастью, эти времена прошли, и сегодня можно смело использовать оливковое масло, преумножая пользу и не рискуя потерять вкус.
Мы обновили несколько классических рецептов, заменив сливочное масло более полезным для здоровья оливковым. Обратите внимание, что для замены 1 части сливочного масла необходимо ¾ части оливкового.
Бисквит. Любимый десерт на оливковом масле Borges Classic получится таким же пористым, нежным, воздушным и, без сомнения, более полезным. Кроме этого, оливковым маслом можно смазать форму, чтобы выпечка не прилипала.
Ризотто. Несмотря на то, что итальянцы не любят изменять свои традиционные рецепты, все больше и больше из них предпочитают оливковое масло сливочному при приготовлении ризотто. Это более здоровый вариант, который можно сделать ароматнее, если добавить к нему оливковое масло с розмарином.
Сэндвичи. Любили в детстве хлеб со сливочным маслом? Тосты с оливковым маслом – более здоровая альтернатива этой «холестериновой бомбе». Только попробуйте: смажьте два ломтика хлеба небольшим количеством оливкового масла Borges Classic, поджарьте на сухой сковороде и положите сверху любимую начинку – это потрясающе.
Супы и пюре. Обжарить овощи или сбрызнуть готовый крем-суп – нет варианта лучше, чем оливковое масло Borges Classic, Borges Extra Virgin или масла с натуральными добавками. Это более легкий вариант, который обеспечит нужную калорийность и наполнит блюдо пользой.
Тесто для хлеба или пиццы. Настоящая итальянская пицца, фокачча и чиабатта готовятся исключительно на оливковом масле. Благодаря ему, выпечка получается нежной и сочной, а корочка хрустящей.
Белый соус. Классический французский рецепт всегда включал именно сливочное масло, но поверьте нам, более здоровая версия с оливковым маслом Borges Classic ничуть не уступает в изумительном вкусе.