Шоколадной колбасой никого не удивить, это десерт нашего детства. Сегодня поделюсь рецептом, который проще всех остальных, молоко с сахаром кипятить не нужно, а значит и плита не нужна. Достаточно просто смешать 4 основных ингредиента. За рецепт и вдохновение спасибо @valentinkaR .
Ингредиенты: печенья, сливочного масла, сгущенного молока (0,5 банки), какао-порошка, орехов (по желанию), сахарной пудры + 1 ст. л. кукурузного крахмала (по желанию)
Способ приготовления:
Печенье раскрошить так, чтобы остались и крупные кусочки.
К печенью добавить какао-порошок, растопленное сливочное масло и сгущенное молоко. Я также добавила немного измельченного грецкого ореха, можно добавить любые другие орехи или обойтись без них. Тщательно перемешать.
Выложить смесь на пищевую пленку сложенную в несколько слоев и сформировать из нее колбаску. Края завязать и положить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь
По прошествии времени достать колбаску из холодильника. По желанию можно украсить ее смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала. Нарезаем на кусочки и пробуем. Приятного аппетита!