Привет, Друзья!
Я покажу Вам как приготовить очень вкусные банановые конфеты! Готовятся они совсем легко! Имеют приятную тягучую текстуру и высокое содержание белка!
Расчет КБЖУ конфет я оставлю в закрепленном комментарии.
Нам понадобится 200 грамм банана без шкурки.
Добавляем 80 грамм протеина. У меня это сывороточный протеин.
Думаю, получится и с другими видами протеина, но с каждым будет по-своему. Существенно будут отличаться пропорции для растительного протеина - их я пропишу в конце статьи.
Также нам понадобится 30 грамм любого масла, у меня кокосовое.
Соединяем все ингредиенты с помощью блендера до однородности. Получается полужидкая масса.
Перекладываем ее в сотейник. Здесь важно использовать антипригарную посуду и желательно с толстым дном.
Отправляем на самый низкий огонь и увариваем до загустения при постоянном помешивании.
Паста начинает густеть снизу, важно хорошо промешивать и не оставлять комочки на дне. Удобнее всего это сделать с помощью силиконовой лопатки.
Комочков все больше и больше - не пугайтесь, в данном случае это нормально, совсем скоро паста превратится в один большой комок. При этом важно продолжать помешивать, чтобы никакая часть пасты не задерживалась на дне и не перегревалась.
Если Вы не успеваете, то лучше выключить на время огонь, собрать всё со дна и потом продолжить уваривание.
Постепенно получается густая, тягучая паста, сформировавшаяся в пластичный комок. Убираем сотейник с огня и продолжаем помешивать еще минутку.
Когда масса немного остынет, заворачиваем ее в пищевую пленку и отправляем в холодильник до полного охлаждения.
Для покрытия нам понадобится 100 грамм шоколада без сахара.
Вообще на конфетах в итоге останется не более 25 грамм, но для удобства лучше взять побольше.
Лайфхаки, как использовать оставшуюся глазурь я пропишу в описании в конце статьи.
Ставим шоколад на водяную баню с горячей, но не кипящей водой.
И растапливаем его, иногда помешивая.
Когда шоколад полностью растопился, добавляем в него 25 грамм кокосового масла. Тщательно размешиваем до полного объединения. Получается жидкая, гладкая глазурь.
Когда банановая масса хорошо застыла, достаем ее из холодильника, снимаем пищевую пленку. И скатываем аккуратные шарики.
Размер может быть любой, какой вам нравится, у меня конфетки примерно по 15 грамм.
Готовые шарики на несколько минут отправляю в холодильник.
Подготовим поверхность для покрытых шоколадом конфет. Любую удобную доску или подложку лучше застелить пищевой пленкой.
Таким образом, ее не нужно будет отмывать, к тому же глазурь легко от нее отделится после застывания.
Каждую конфетку окунаем в шоколад. Мне удобно использовать ложку и вилку. С помощью ложки я обваливаю конфету. Потом перекладываю ее на вилку. Лишняя глазурь стекает.
И можно выкладывать конфеты на подготовленную поверхность.
Покрытые конфеты отправляем в холодильник на 10 минут.
Глазурь застыла, конфеты полностью готовы.
Вот такие аппетитные круглые конфетки получились! Давайте разрежем одну.
Внутри они сладко-банановые, немного тягучие и очень вкусные! Когда вы откусываете эту конфетку, сначала шоколад приятно тает во рту, а потом вы чувствуете яркий банановый вкус! Вместе это очень вкусное сочетание! Рекомендую Вам попробовать эти конфеты - просто, вкусно и очень белково!
***************************************
➤ Вы получите СКИДКУ 5% на сайте iHerb по промокоду ABH8598
и при этом я получу бонус. Благодарю Вас!
***************************************
Протеин, который я использую (вкусный, в составе натуральная ваниль):
https://www.iherb.com/pr/jarrow-formulas-whey-protein-french-vanilla-2-lbs-908-g/270?rcode=ABH8598
Ингредиенты для конфет:
Банан 200 г
Сывороточный протеин 80 г
Кокосовое масло (можно и другое) 30 г
Ингредиенты для глазури: (на конфетах останется около 25 грамм)
Шоколад без сахара 80 г
Масло кокосовое 10 г
***************************************
При использовании соевого/горохового протеина рекомендую добавить 100 грамм воды. Масса до уваривания будет более густая, чем на фото. Но уваривать ее до нужной густоты надо будет чуть дольше.
***************************************
Оставшуюся глазурь можно:
- Смешать с теплым молоком 1:1 - получится глазурь для тортов, которая подходит для подтеков.
- Добавлять по 1-2 чайной ложки (или больше) в теплое какао - получится горячий шоколад.
***************************************
Ссылка на видео-рецепт пп конфет: https://youtu.be/RnI6bbqNkL0
***************************************
Хорошего Вам дня!