Найти тему
Лена ПП Кондитер

Шоколадно-банановые ПП конфеты! Высокобелковый рецепт без глютена, без сахара!

Привет, Друзья!

Я покажу Вам как приготовить очень вкусные банановые конфеты! Готовятся они совсем легко! Имеют приятную тягучую текстуру и высокое содержание белка!

Расчет КБЖУ конфет я оставлю в закрепленном комментарии.

Нам понадобится 200 грамм банана без шкурки.

-2

Добавляем 80 грамм протеина. У меня это сывороточный протеин.

Думаю, получится и с другими видами протеина, но с каждым будет по-своему. Существенно будут отличаться пропорции для растительного протеина - их я пропишу в конце статьи.

Также нам понадобится 30 грамм любого масла, у меня кокосовое.

Соединяем все ингредиенты с помощью блендера до однородности. Получается полужидкая масса.

-3

Перекладываем ее в сотейник. Здесь важно использовать антипригарную посуду и желательно с толстым дном.

Отправляем на самый низкий огонь и увариваем до загустения при постоянном помешивании.

-4

Паста начинает густеть снизу, важно хорошо промешивать и не оставлять комочки на дне. Удобнее всего это сделать с помощью силиконовой лопатки.

-5

Комочков все больше и больше - не пугайтесь, в данном случае это нормально, совсем скоро паста превратится в один большой комок. При этом важно продолжать помешивать, чтобы никакая часть пасты не задерживалась на дне и не перегревалась.

Если Вы не успеваете, то лучше выключить на время огонь, собрать всё со дна и потом продолжить уваривание.

Постепенно получается густая, тягучая паста, сформировавшаяся в пластичный комок. Убираем сотейник с огня и продолжаем помешивать еще минутку.

-6

Когда масса немного остынет, заворачиваем ее в пищевую пленку и отправляем в холодильник до полного охлаждения.

-7

Для покрытия нам понадобится 100 грамм шоколада без сахара.

-8

Вообще на конфетах в итоге останется не более 25 грамм, но для удобства лучше взять побольше.

Лайфхаки, как использовать оставшуюся глазурь я пропишу в описании в конце статьи.

Ставим шоколад на водяную баню с горячей, но не кипящей водой.

-9

И растапливаем его, иногда помешивая.

Когда шоколад полностью растопился, добавляем в него 25 грамм кокосового масла. Тщательно размешиваем до полного объединения. Получается жидкая, гладкая глазурь.

-10

Когда банановая масса хорошо застыла, достаем ее из холодильника, снимаем пищевую пленку. И скатываем аккуратные шарики.

Размер может быть любой, какой вам нравится, у меня конфетки примерно по 15 грамм.

Готовые шарики на несколько минут отправляю в холодильник.

-11

Подготовим поверхность для покрытых шоколадом конфет. Любую удобную доску или подложку лучше застелить пищевой пленкой.

-12

Таким образом, ее не нужно будет отмывать, к тому же глазурь легко от нее отделится после застывания.

Каждую конфетку окунаем в шоколад. Мне удобно использовать ложку и вилку. С помощью ложки я обваливаю конфету. Потом перекладываю ее на вилку. Лишняя глазурь стекает.

-13

И можно выкладывать конфеты на подготовленную поверхность.

Покрытые конфеты отправляем в холодильник на 10 минут.

Глазурь застыла, конфеты полностью готовы.

-14

Вот такие аппетитные круглые конфетки получились! Давайте разрежем одну.

-15

Внутри они сладко-банановые, немного тягучие и очень вкусные! Когда вы откусываете эту конфетку, сначала шоколад приятно тает во рту, а потом вы чувствуете яркий банановый вкус! Вместе это очень вкусное сочетание! Рекомендую Вам попробовать эти конфеты - просто, вкусно и очень белково!

***************************************

Вы получите СКИДКУ 5% на сайте iHerb по промокоду ABH8598

и при этом я получу бонус. Благодарю Вас!

***************************************

Протеин, который я использую (вкусный, в составе натуральная ваниль):

https://www.iherb.com/pr/jarrow-formulas-whey-protein-french-vanilla-2-lbs-908-g/270?rcode=ABH8598

Ингредиенты для конфет:

Банан 200 г

Сывороточный протеин 80 г

Кокосовое масло (можно и другое) 30 г

Ингредиенты для глазури: (на конфетах останется около 25 грамм)

Шоколад без сахара 80 г

Масло кокосовое 10 г

***************************************

При использовании соевого/горохового протеина рекомендую добавить 100 грамм воды. Масса до уваривания будет более густая, чем на фото. Но уваривать ее до нужной густоты надо будет чуть дольше.

***************************************

Оставшуюся глазурь можно:

- Смешать с теплым молоком 1:1 - получится глазурь для тортов, которая подходит для подтеков.

- Добавлять по 1-2 чайной ложки (или больше) в теплое какао - получится горячий шоколад.

***************************************

Ссылка на видео-рецепт пп конфет: https://youtu.be/RnI6bbqNkL0

***************************************

Хорошего Вам дня!