Приветствую Вас на канале "Простые рецепты для вкусной жизни". Здесь вы найдете простые и вкусные рецепты, которые можно приготовить на скорую руку.
Сегодня мы с Вами будем готовить белый чили - одну из многочисленных вариаций чили. Такой чили готовят не только в Мексике, но и в соседних с ней штатах - Техасе, Калифорнии и Аризоне.
В состав белого чили входят курица, фасоль или бобы и тертый сыр. Если использовать диетические части курицы (филе) и приготовленную фасоль (а не консервированную из банки), то такой чили будет не только вкусным, но и полезным.
Нам понадобится:
- Куриная грудка - 1.5 кг.
- Куриный бульон - 500 мл.
- Фасоль - 400 гр.
- Чеснок - 4 зубчика.
- Перец чили - 2 шт.
- Орегано - 2 чайные ложки.
- Кумин - 1 чайная ложка.
- Красный перец - 1 чайная ложка.
- Сыр - 100 гр.
Приготовление:
- Фасоль замочить с вечера.
- Куриную грудку промыть, снять кожу, положить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить 40 минут.
- Куриную грудку вынуть, отделить филе от кости и мелко нарезать. Куриный бульон сохранить.
- Фасоль отварить в течение 1.5 часов.
- Положить в кастрюлю с куриным бульоном кусочки курицы и вареную фасоль. Добавить чеснок, мелко нарезанный чеснок и перец чили (если не любите острое, из перца следует удалить семена). Добавить специи (орегано, кумин, красный перец). Тушить 20 минут.
- Перед подачей посыпать готовый чили тертым сыром.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк, что бы не пропустить новые рецепты, статьи о здоровом питании и тренировках.
Другие простые и вкусные рецепты:
Американский куриный пирог.
Яблочные кексы из цельнозерновой муки.