- Так как я люблю экспериментировать и не люблю выбрасывать продукты, то как то так случилось, что я давненько решила отвар картофеля использовать для пирожкового теста. Я ж понимала, что в отвар выходят из этого овоща многие полезные вещества, в том числе и крахмал, поэтому было жаль его выливать в раковину.
- Приветствую вас, дорогие друзья! Мне очень приятно, что вы заглянули ко мне на огонёк, подписчики и читатели моего канала "Вкусно живём!". Я приглашаю вас бывать у меня почаще: использовать мои рецепты, подписываться на канал и общаться в комментариях.
Что ж, приступаю к тесту:
- Муку я взяла поровну высшего и первого сорта. Просеяла, всыпала в ёмкость и добавила сухие дрожжи.
- Взбила венчиком куриные яйца, влила их в муку. Смешала яйца с мукой. В горячеватый картофельный отвар всыпала соль и влила растопленный маргарин "Хозяюшка", перемешала и отправила к яйцам с мукой.
- Так как отвар был горячеватым, я стала ложкой замешивать тесто.
- Затем выложила тесто на рабочую поверхность и замесила руками мягкое, покладистое тесто.
- Потом убрала тесто в тёплое место, положив его в миску и накрыв толстым полотенцем. Через час тесто было готово к сотворению из него пирожков.
А тем временем я подготавливаю начинку.
- Сваренный картофель, отвар от которого я использовала в тесто, истолкла в пюре. На растительном масле хорошо обжарила , нарезанный кубиками репчатый лук и смешала с картофельным пюре. Воду для варки картофеля я сразу же хорошо солю.
- Вторая начинка состоит из жареной квашеной капусты с репчатым луком, морковью и с добавлением томатной пасты.
Всё, лепим и жарим вкусные пирожки!
- Пирожки я жарю на среднем огне, чтобы они не подгорали, а имели красивые золотистые бочкА.
- Из замешанного мной теста выходит 40 штук пирожков! Это уже отработанное количество необходимых продуктов, чтобы пирожков нажарить достаточное количество. Меньше нет смысла печь. Надо, чтобы каждый наелся любимых пирожков до отвала!
- И вот они, вкусняшечки любимые готовы! Пирожки получаются не масляные. Это тесто просто шикарное, масло не впитывает. Просто прелесть! Моя семья с огромным удовольствием приступила к чаепитию! Приятного всем нам аппетита!!!
Вот всё, что необходимо для пирожков:
тесто:
мука (смешанная) -800 гр,
отвар картофельный -600 мл,
маргарин "Хозяюшка" -100 гр,
яйцо куриное -3 шт,
дрожжи сухие -1 пачка,
соль адыгейская - 1 ч л.
Начинка 1: квашеная капуста - 1 горсть, морковь -1 шт, репчатый лук - 2 шт, томатная паста - 1 ст л с горкой, масло растительное -3 ст л, соль адыгейская по вкусу.
Начинка 2: картофель -6 шт, репчатый лук -2 шт, масло растительное - 3 ст л, соль адыгейская по вкусу.
Друзья мои, вам понравился рецепт? А какие пирожки вы любите? Какие жарите? Какое тесто для них готовите? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.
С вами была Вера, канал "Вкусно живём!". Спасибо за ваше внимание, друзья! Я благодарю каждого за пальчик вверх! Подписывайтесь на канал, чтобы сохранить для себя понравившиеся мои рецепты.