Найти тему
Вкусно живём!

Одно-единственное тесто для пирожков и пирогов, которое я не перестаю обожать за его фантастическую вкусность !

Оглавление
Фото автора.
Фото автора.

  • Так как я люблю экспериментировать и не люблю выбрасывать продукты, то как то так случилось, что я давненько решила отвар картофеля использовать для пирожкового теста. Я ж понимала, что в отвар выходят из этого овоща многие полезные вещества, в том числе и крахмал, поэтому было жаль его выливать в раковину.
  • Приветствую вас, дорогие друзья! Мне очень приятно, что вы заглянули ко мне на огонёк, подписчики и читатели моего канала "Вкусно живём!". Я приглашаю вас бывать у меня почаще: использовать мои рецепты, подписываться на канал и общаться в комментариях.

Что ж, приступаю к тесту:

Фото автора.
Фото автора.
  • Муку я взяла поровну высшего и первого сорта. Просеяла, всыпала в ёмкость и добавила сухие дрожжи.
Фото автора.
Фото автора.
  • Взбила венчиком куриные яйца, влила их в муку. Смешала яйца с мукой. В горячеватый картофельный отвар всыпала соль и влила растопленный маргарин "Хозяюшка", перемешала и отправила к яйцам с мукой.
Фото автора.
Фото автора.
  • Так как отвар был горячеватым, я стала ложкой замешивать тесто.
Фото автора.
Фото автора.
  • Затем выложила тесто на рабочую поверхность и замесила руками мягкое, покладистое тесто.
Фото автора .
Фото автора .
  • Потом убрала тесто в тёплое место, положив его в миску и накрыв толстым полотенцем. Через час тесто было готово к сотворению из него пирожков.

А тем временем я подготавливаю начинку.

Фото автора.
Фото автора.
  • Сваренный картофель, отвар от которого я использовала в тесто, истолкла в пюре. На растительном масле хорошо обжарила , нарезанный кубиками репчатый лук и смешала с картофельным пюре. Воду для варки картофеля я сразу же хорошо солю.
Фото автора.
Фото автора.
  • Вторая начинка состоит из жареной квашеной капусты с репчатым луком, морковью и с добавлением томатной пасты.

Всё, лепим и жарим вкусные пирожки!

Фото автора.
Фото автора.
  • Пирожки я жарю на среднем огне, чтобы они не подгорали, а имели красивые золотистые бочкА.
Фото автора.
Фото автора.
  • Из замешанного мной теста выходит 40 штук пирожков! Это уже отработанное количество необходимых продуктов, чтобы пирожков нажарить достаточное количество. Меньше нет смысла печь. Надо, чтобы каждый наелся любимых пирожков до отвала!
Фото автора.
Фото автора.
  • И вот они, вкусняшечки любимые готовы! Пирожки получаются не масляные. Это тесто просто шикарное, масло не впитывает. Просто прелесть! Моя семья с огромным удовольствием приступила к чаепитию! Приятного всем нам аппетита!!!
Вот всё, что необходимо для пирожков:
тесто:
мука (смешанная) -800 гр,
отвар картофельный -600 мл,
маргарин "Хозяюшка" -100 гр,
яйцо куриное -3 шт,
дрожжи сухие -1 пачка,
соль адыгейская - 1 ч л.
Начинка 1: квашеная капуста - 1 горсть, морковь -1 шт, репчатый лук - 2 шт, томатная паста - 1 ст л с горкой, масло растительное -3 ст л, соль адыгейская по вкусу.
Начинка 2: картофель -6 шт, репчатый лук -2 шт, масло растительное - 3 ст л, соль адыгейская по вкусу.

Друзья мои, вам понравился рецепт? А какие пирожки вы любите? Какие жарите? Какое тесто для них готовите? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

С вами была Вера, канал "Вкусно живём!". Спасибо за ваше внимание, друзья! Я благодарю каждого за пальчик вверх! Подписывайтесь на канал, чтобы сохранить для себя понравившиеся мои рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются