Это была самая странная еда в моей жизни. Если не считать сырых креветок, об ужине из которых я уже рассказала в предыдущей статье ))
И таки да, в том самом ужине затесались еще и крабы. И да, они были сырыми!
И я их ела и в первый вечер, когда их только привезли ещё наисвежайшими. И на следующий день, когда я их вынула из холодильника и хотела обжарить, но слопала (чуть было не сказала живьём!) сырыми!
Ну давайте обо всём по порядку:
В салате из лосося, креветок и обильного количества соуса, были еще и крабовые клешни.
Не варёные.
Абсолютно сырые.
Свежие, пахнущие морем.
Их надлежало обмакивать в безумной остроты и вкусноты соусы и есть прямо так.
Собственно это я и попробовала сделать.
Признаюсь, что ничего вкусного я не предвкушала, пробуя на вкус эту непривычную для русского человека еду.
Но вкус меня поразил совершенно!
Я хорошо знаю вкус варёных и жареных крабов и различных морепродуктов и я ожидала чего угодно - солёного вкуса, морского, рыбного, возможно безвкусного, но не сладкого же!
Именно сладкий вкус сбил меня с толку.
Я сначала подумала, что это соус придаёт сладкий вкус крабовому мясу. Ну потому что не может же морской деликатес быть сладким!
Ан нет, может, - убедилась я в этом, попробовав крабью лапу уже без соуса.
Цвет мякоти светлый, полупрозрачный. Основная съедобная часть находится в том месте, где фаланга отделена от панциря. Также немного съедобного сладкого находится в фалангах и клешнях, но это так, баловство, конечно.
Тем не менее всё съесть я не смогла, выбросить мне было жалко, поэтому всё, что осталось я водрузила в холодильник с мыслью о том, что надо бы завтра попробовать их в жареном виде.
Не вышло.
И вот почему:
Достаю я, значит, из холодильника коробочку с крабами. Открываю. И думаю, - надо попробовать, как они сегодня.
Выглядели точно так же, как и вчера - плавают себе в соусе, вполне аппетитно:
И угораздило же меня откусить кусочек!
Всё, всё что было запланировано на жарёху пропало!
Нет, не в том смысле, что испортилось, а было нещадно съедено моментально.
А потому, что простояв ночь в соусе, мяско пропиталось им и специями, щедро насыпанными тайскими поварами. В результате получилось еще вкуснее, чем было накануне вечером.
Так что если у вас будет возможность - пробуйте, вполне вероятно, что вам понравится ваше и моё гастрономическое открытие )))
А если вы уже пробовали - расскажите, как это было!