Вообще, выпечка - это не совсем моё ,я предпочитаю кулинарию, но иногда получается неожиданно интересно. #пирог #кукпад4
Ингредиенты: мука, мягкий творог 5-9%, яйцо, сахар, соль, сода (разрыхлитель), растительное масло для жарки, ваниль и сахарная пудра
Способ приготовления:
В ёмкость разбить яйцо и смешать с сахаром, добавить ванилин, взбить вилкой или венчиком.
В муку добавить разрыхлитель теста (или соду). Смешаем с творогом все ингредиенты и замешиваем тесто, если тесто липнет, можно смазать руки растительным маслом.
Отставим тесто в холодильник на 10-15 минут. У меня получилось 2 таких колобка теста.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-1 см, нарезать на полоски вдоль и поперек. В каждой полоске сделать надрез и вывернуть с одной стороны.
Разогреть сковороду с растительным маслом и опускать по одной хворостинке. Жарить примерно по 1 минуте с каждой стороны до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
По желанию можно посыпать сахарной пудрой и приятного чаепития всем!