Порой, анализируя чью-то "ситуацию" отметаешь сразу невероятные или маловероятные сценарии, и концентрируешь внимание на иных деталях. Уточняешь как делался перегон, сколько перегонов, сколько голов отсечено, когда отрезаны хвосты. И так далее.
И если все сделано вроде бы как надо, и самогон должен быть хорошим (насколько это можно дистанционно определить) удивляешься, отчего же собственный самогон человеку категорически не нравится.
При чем не нравится настолько, что он разочаровывается в сырье, и начинает восхвалят сахарный продукт, и поливать грязью самогон зерновой (к примеру). И называть тех, кто восхищается зерновыми (фруктовыми) дистиллятами лжецами и хвастунами.
Последнее конечно не от великого воспитания и ума. Но сейчас не об этом...
Начинаю уточнять какие напитки нравятся человеку, что бы понять его вкусовые пристрастия. Полагая что дело в этом.
И..Эврика!!!
Я, уже давно не новичок. И забыл, как шел по граблям. А посему часто упускаю из вида элементарные (для меня) нюансы.
Причиной как часто выясняется является тот факт, что у человека небольшой куб и полученного продукта не много.
Зато, есть рьяное желание приобщиться к вкусному алкоголю! И как можно скорее.
В итоге дистиллят толком не отдохнув в стекле выпивается ранее, чем раскрывает свои ароматы. И самогонщик разочаровывается в сырье. В то время как если бы дал отдохнуть в стекле, и созреть напитку от месяца до 3-4 , то понял бы, что это был его шедевр!
Вот так, сущий пустяк может свести на нет все ваши усилия и труды.
Зерновой и фруктовый дистилляты сразу после перегона пахнут почти так же как сахарный. Первые мысли которые посещают тебя в этот момент:
А стоит оно того? Столько трудов с зерном и с фруктами.
Так вот! Стоит. Еще как стоит. Стоит лишь подождать. Подождать достаточное время.
Спасибо друзья за внимание! Если вы только делаете первые шаги, или тем более только планируете их сделать, то помните о том, что в нашем деле терпение одно из самых важных качеств.