Чем кормили в топовом заведении Казани, во сколько обошелся ужин и наши впечатления.
"В топ-50 лучших ресторанов России попали два казанских заведения. Это «Артель» на Муштари и «Чирэм» на Кремлевской набережной" – цитата с казанского новостного портала. В Чирэм мы уже были, в этот раз решили поужинать в Артели. И сразу спойлер – мне тут нравится больше! Посмотрите, как уютно:
Зал здесь не очень большой, но просторный. Очень приятно сидеть вечером у окна и смотреть на красивый снежный пейзаж в парке напротив. Атмосфера прям волшебная! Думаю, что летом здесь тоже хорошо, мы пока что были только зимой.
Что мне совершенно точно нравится в Артели (если пока не затрагивать кухню), так это обстановка и уют. Вроде бы и ресторан, и топ-50, но здесь нет излишней помпезности и пафоса. Чувствуешь себя, как в гостях у хорошего друга!
Сначала мы заказали напитки. Я взяла безалкогольный напиток под названием "корица лемонграсс":
Муж взял алкогольный ромовый пунш. А потом еще один =)
Напитки были хорошие! Ромовый пунш мне понравился чуть больше, он прям таки шикарный! Рекомендую. Мой напиток был похож на теплый яблочный сок с добавлением пряностей, тоже очень вкусный.
Потом принесли закуски:
Тар тар из сазана на черном хлебе:
Это такая сырая рыба, мелко рубленная и замаринованная. Понравилась и мне, и мужу! В Артели сырую рыбу пробовать я не побоялась, потому что уверена в качестве продуктов. Но не везде бы рискнула =)
И кыстыбый с тыквой и кониной:
Кыстыбый – это такая татарская национальная лепешка из пресного теста. Чаще всего готовится с картофельным пюре, но бывают и другие вариации, как здесь. Внутри была начинка из нежной тыквы, а сверху – ломтики мяса.
Если честно, я к мясу отношусь спокойно, но здесь захотелось попробовать =) И да, не стоит пугаться конины, в Татарстане блюда с ней очень популярны, это часть национальной кухни. Как у нас курица, к примеру.
На горячее муж взял себе стейк (тоже из коня), к нему подают гарнир из моркови:
Муж говорит, что мясо было очень вкусное и мягкое. А я решила взять свое любимое блюдо – стейк Бавет с трюфельным пюре:
Это самый вкусный стейк и самый вкусный гарнир, что я пробовала! Первый раз взяла его еще в ноябре (когда мы впервые заглянули в Артель), и влюбилась. Ради этого блюда готова ехать в Казань 200 км =)
В качестве комплимента здесь на стол приносят вот такую тарелочку:
Это свежайший мягкий хлеб, который ребята пекут сами и домашний каймак со специями. Макаешь в него хлебушек и наслаждаешься... Тарелку обновляли по просьбе =)
Ну и про десерт. Мы уже достаточно плотно поужинали, поэтому решили взять десерт один на двоих:
Это татарские канолли с каймаком и брусникой – очень мягкие вафельные трубочки с нежным кремом внутри. Вкусно, в меру сладко, достаточно сытно. Хорошо, что взяли на двоих =)
Вкусно поели, насладились атмосферой и потратили на двоих 3700 руб. Вот чек для наглядности:
Я считаю, что для заведения с такой кухней в самом центре Казани это вполне хорошие цены. Обслуживание здесь тоже приятное, все официанты общительные и улыбчивые. Любят поболтать, если вы сами не против.
Фотка еще до того, как я объелась =)
Как вы уже поняли, я это место люблю всей душой. Когда приезжаем в Казань, всегда стараемся сюда попасть хотя бы на завтрак. Это не реклама, ребят. Уж извините, но мне правда здесь очень нравится и я просто не могу об этом не рассказать. Тем более, что меня читают много людей из Казани и они, думаю, со мной согласятся, правда?
Если вы поедете в Казань, очень и очень советую там побывать. Рядом расположен хороший парк, можно будет прогуляться после плотного обеда =)
Адрес: ул. Муштари, 18, называется "Артель". Если нужны фотки меню, могу в комментариях прикрепить.
Вот такой ужин у нас получился. Как вам? И напишите, пожалуйста, если тоже тут были!