Начался приём фотографий на ежегодный фотоконкурс Российского Географического общества.
В прошлом году я «прогулял» его (пропустил финальную дату приёма снимков), но зато в этом считаю, что отработал за два года сразу — выбрать 25 снимков со всех недавних поездок по России было крайне сложно, но мне кажется, что я справился!
Такие фотоконкурсы очень полезны и для общественности — можно увидеть лучшие фотографии, снятые в России с нереальными пейзажами, людьми и дикими животными.
Я всегда говорю, что участие в фотоконкурсе очень полезно для авторов снимков. Во-первых, вы видите свой уровень относительно других фотографов, во-вторых всегда приятно посоревноваться, хоть и выбор жюри носит исключительно субъективный характер. Это лишь придаёт отдельного шарма голосованию, поскольку проигрывать так же важно, как и выигрывать (второе, безусловно, ещё и очень приятно).
Посмотрим, улыбнётся ли мне удача в этом году (в моей «колоде карт» есть несколько козырных тузов). Но даже если и нет — потратив пару часов на выбор и подготовку снимков, я заново пролетел над Байкалом, Приморьем, Камчаткой, Землей Франца Иосифа, Алтаем и Кавказом.
И если отбросить новостную повестку сегодняшнего дня, Россия — невероятно красивая и очень богатая природой страна.
Нам всем повезло, что мы можем созерцать это, наблюдать и исследовать. Давайте каждый из нас в меру своих сил будет беречь это. Фотографов приглашаю к участию в фотоконкурсе.
Последний кадр в серии — котик кайфожор, не участвует в фотоконкурсе, так как был уже определён победителем в фотоконкурсе Национального Парка Шантарских островов.