Здравствуйте гости моего канала! Если Вы любите домашнее печенье, то эта статья для Вас! Сегодня хочу предложить подборку вкусного печенья, которое с лёгкостью можно приготовить в домашних условиях. Эти рецепты очень хороши тем, что готовятся очень быстро.
Хочу начать с необыкновенно вкусного печенья с шоколадной крошкой. Приготовление не займёт много времени, зато вкус не оставит равнодушным никого!
Для приготовления этого печенья понадобится:
- Сливочное масло - 150 г
- Тростниковый сахар -100 г
- Белый сахар - 100 г
- Яйца 2 шт.
- Ванилин - 1 пакетик
- Соль - 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Мука пшеничная - 350 г (может уйти больше или меньше, всё зависит от муки)
- Тёмный шоколад - 100 г
В размягченное сливочное масло добавить весь сахар. Растереть, либо немного взбить венчиком. Добавить яйца, ванилин, соль, всё перемешать. Постепенно добавить муку с разрыхлителем. Муки может уйти больше ли меньше. Смотрим по консистенции теста. Оно должно быть густым. Далее порубить тёмный шоколад и добавить его в тесто. Отправить тесто в холодильник на 20-30 минут. Так проще будет с ним работать. Сформировать из теста шарики диаметром 4-5 см и выложить их на пергамент. Выпекать 15- 20 минут при температуре 180 градусов.
Важно не передержать печенье в духовке, а довести его до лёгкой порумяненной корочки, иначе оно будет слишком твёрдое.
Вы также можете посмотреть видео рецепт приготовления этого очень вкусного печенья:
Следующий вариант - это печенье, которое выкладывается ложкой! Даже руки пачкать не надо! А ещё оно особенно вкусное! Особенность его состоит в том, что снаружи получается хрустящая корочка, а внутри оно нежное и мягкое!
Для приготовления этого печенья понадобится:
- Яблоко - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 120 г
- Соль - 0,5 ч.л
- Ванилин- 1 пакетик
- Сливочное масло (размягченное) - 100 г
- Мука- 200-220 г
- Разрыхлитель- 1 ч.л.
Яблоко очистить, вынуть сердцевину, нарезать кубиком. Яйцо, соль, сахар, ванилин немного взбить венчиком, пока масса не посветлеет. Далее добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Замесить густое тесто. Добавить нарезанные яблоки, всё хорошо перемешать.
На застеленный пергаментной бумагой противень, выкладывать тесто ложкой. Отправить в разогретый духовой шкаф до 190 градусов на 15-20 минут.
И всё! Очень простое в приготовлении и очень вкусное в поедании печенье готово! Действительно вкусно, а самое главное, готовится очень быстро! Обязательно попробуйте его приготовить, не пожалеете!
Вы также можете посмотреть видео рецепт приготовления этого очень вкусного печенья:
Ещё одно вкуснейшее печенье, которое я хотела Вам порекомендовать. Подобное печенье много раз покупала в магазине, но домашний вариант мне понравился больше. Изюминкой этого печенья является песочно-дрожжевое тесто, которое делает печенье одновременно рассыпчатым и пушистым!
Для приготовления этого печенья понадобится:
Для теста:
- Растопленное сливочное масло - 180 г
- Сахар в тесто- 1,5 ст.л.
- Вода - 70 мл
- Дрожжи быстродействующие- 1ч.л.
- Соль- 0,5 ч.л.
- Ванилин - 1 пакетик.
- Сахар для посыпки - по вкусу.
Для начинки:
Изюм 200 г (также можно использовать курагу, чернослив, джем и др.)
Итак, начнём приготовление.
В растопленное сливочное масло добавить воду, сахар, соль, ванилин, быстродействуюущие сухие дрожжи. Муку ввести порциями. Замесить мягкое тесто, накрыть, оставить на 1 час. Тесто не должно подняться. Это нормально, так и должно быть.
Далее тесто раскатать в круг на присыпанном сахаром столе. Разрезать круг на 8 равных частей. На каждую часть положить немного начинки (где-то примерно по 1 чайной ложке). Далее подогнув боковые края, сверуть в рогалик. Обмакнуть каждый рогалик дополнительно в сахар.
На пергамент выложить рогалики на расстоянии 2-3 см друг от друга. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.
Печенье получается очень вкусным! Тесто просто шикарное! Попробуйте и Вы!
Вы также можете посмотреть видео рецепт приготовления этого очень вкусного печенья:
Следующим предлагаю Вам домашнее лимонное печенье из доступных и недорогих ингредиентов. Печенье нежное, с приятной кислинкой, лимонным ароматом, а также с симпатичными трещинками! Такое простое в приготовлении, что справится даже начинающий повар.
Для приготовления этого печенья понадобится:
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 160 г
- Цедра одного лимона
- Сок одного лимона
- Ванилин - 1 пакетик
- Соль - 1/4 ч.л.
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 300-350 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сахарная пудра - для обвалки печенья.
Цедру лимона натереть на мелкой тёрке. Выжать сок лимона. В сливочное масло добавить сахар, ванилин, соль растереть вилкой. Далее отпраляем в миску яйца, сок и цедру лимона. Взбить немного венчиком. Постепенно веести муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Отправить тесто в холодильник на 30 минут, для того, чтобы легче было с ним работать.
По истечении времени, достать тесто, скатать из него шарики диаметром 4-5 см. Каждый шарик обвалять в сахарной пудре, выложить на пергамент. Запекать в разогретой духовке до 180-190 градусов 15-20 минут.
Сильно подрумянивать не нужно, печенье должно остаться светлым.
Приятного чаепития!
Вы также можете посмотреть видео рецепт приготовления этого очень вкусного печенья:
Эти творожные рулетики меня просто покорили! Они получаются такими нежными, мягкими, а готовятся проще простого! Попробуйте сами!
Чтобы приготовить творожные рулетики понадобится:
- Творог - 400 г
- Соль - 0,5 ч.л.
- Масло сливочное (размягченное) - 160 г
- Мука - 360 г (может уйти чуть больше или меньше, зависит от влажности творога)
- Разрыхлитель- 1,5 ч.л.
- Сахар в тесто - 3 ст.л. + сколько уйдёт на посыпку и обвалку (зависит от предпочтений)
- Стружка кокосовая (по желанию) - у меня ушло примерно 30 г (если не любите кокосовую стружку, можно заменить орехами, например грецкими. Будет тоже очень вкусно!)
В творог добавить ванилин, соль, сливочное масло, немного сахара, перетереть всё вилкой. Затем постепенно добавлять муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Стол присыпать мукой. Тесто разделить на 2 части, раскатать сначала одну часть в пласт, вытянутый, похожий на прямоугольник. Обрезать у пласта края, чтобы получился ровный прямоугольник. Сверху посыпать сахаром и кокосовой стружкой. Свернуть пласт в рулет. Разрезать рулет на маленькие рулетики размером 7-8 см. Дополнительно обвалять каждый рулетик в сахаре.
Выложить рулетики на пергамент. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут.
Рулетики просто БОМБА! Обязательно попробуйте приготовить их для своих близких! Приятного чаепития!
Вы также можете посмотреть видео рецепт приготовления этого очень вкусного печенья:
Если понравились рецепты, поддержите лайком и подпиской на канал! Буду очень признательна!