Найти тему
vkusno+prosto

Как удивить свою семью и гостей ароматной сладкой выпечкой! Подборка вкусного печенья, которое без труда можно приготовть дома!

Здравствуйте гости моего канала! Если Вы любите домашнее печенье, то эта статья для Вас! Сегодня хочу предложить подборку вкусного печенья, которое с лёгкостью можно приготовить в домашних условиях. Эти рецепты очень хороши тем, что готовятся очень быстро.

Хочу начать с необыкновенно вкусного печенья с шоколадной крошкой. Приготовление не займёт много времени, зато вкус не оставит равнодушным никого!

Для приготовления этого печенья понадобится:

  • Сливочное масло - 150 г
  • Тростниковый сахар -100 г
  • Белый сахар - 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Мука пшеничная - 350 г (может уйти больше или меньше, всё зависит от муки)
  • Тёмный шоколад - 100 г

В размягченное сливочное масло добавить весь сахар. Растереть, либо немного взбить венчиком. Добавить яйца, ванилин, соль, всё перемешать. Постепенно добавить муку с разрыхлителем. Муки может уйти больше ли меньше. Смотрим по консистенции теста. Оно должно быть густым. Далее порубить тёмный шоколад и добавить его в тесто. Отправить тесто в холодильник на 20-30 минут. Так проще будет с ним работать. Сформировать из теста шарики диаметром 4-5 см и выложить их на пергамент. Выпекать 15- 20 минут при температуре 180 градусов.

Важно не передержать печенье в духовке, а довести его до лёгкой порумяненной корочки, иначе оно будет слишком твёрдое.

Вы также можете посмотреть видео рецепт приготовления этого очень вкусного печенья:

Следующий вариант - это печенье, которое выкладывается ложкой! Даже руки пачкать не надо! А ещё оно особенно вкусное! Особенность его состоит в том, что снаружи получается хрустящая корочка, а внутри оно нежное и мягкое!

-2

Для приготовления этого печенья понадобится:

  • Яблоко - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 120 г
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Ванилин- 1 пакетик
  • Сливочное масло (размягченное) - 100 г
  • Мука- 200-220 г
  • Разрыхлитель- 1 ч.л.

Яблоко очистить, вынуть сердцевину, нарезать кубиком. Яйцо, соль, сахар, ванилин немного взбить венчиком, пока масса не посветлеет. Далее добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Замесить густое тесто. Добавить нарезанные яблоки, всё хорошо перемешать.

На застеленный пергаментной бумагой противень, выкладывать тесто ложкой. Отправить в разогретый духовой шкаф до 190 градусов на 15-20 минут.

И всё! Очень простое в приготовлении и очень вкусное в поедании печенье готово! Действительно вкусно, а самое главное, готовится очень быстро! Обязательно попробуйте его приготовить, не пожалеете!

Вы также можете посмотреть видео рецепт приготовления этого очень вкусного печенья:

Ещё одно вкуснейшее печенье, которое я хотела Вам порекомендовать. Подобное печенье много раз покупала в магазине, но домашний вариант мне понравился больше. Изюминкой этого печенья является песочно-дрожжевое тесто, которое делает печенье одновременно рассыпчатым и пушистым!

-3

Для приготовления этого печенья понадобится:

Для теста:

  • Растопленное сливочное масло - 180 г
  • Сахар в тесто- 1,5 ст.л.
  • Вода - 70 мл
  • Дрожжи быстродействующие- 1ч.л.
  • Соль- 0,5 ч.л.
  • Ванилин - 1 пакетик.
  • Сахар для посыпки - по вкусу.

Для начинки:

Изюм 200 г (также можно использовать курагу, чернослив, джем и др.)

Итак, начнём приготовление.

В растопленное сливочное масло добавить воду, сахар, соль, ванилин, быстродействуюущие сухие дрожжи. Муку ввести порциями. Замесить мягкое тесто, накрыть, оставить на 1 час. Тесто не должно подняться. Это нормально, так и должно быть.

Далее тесто раскатать в круг на присыпанном сахаром столе. Разрезать круг на 8 равных частей. На каждую часть положить немного начинки (где-то примерно по 1 чайной ложке). Далее подогнув боковые края, сверуть в рогалик. Обмакнуть каждый рогалик дополнительно в сахар.

На пергамент выложить рогалики на расстоянии 2-3 см друг от друга. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.

Печенье получается очень вкусным! Тесто просто шикарное! Попробуйте и Вы!

Вы также можете посмотреть видео рецепт приготовления этого очень вкусного печенья:

Следующим предлагаю Вам домашнее лимонное печенье из доступных и недорогих ингредиентов. Печенье нежное, с приятной кислинкой, лимонным ароматом, а также с симпатичными трещинками! Такое простое в приготовлении, что справится даже начинающий повар.

-4

Для приготовления этого печенья понадобится:

  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 160 г
  • Цедра одного лимона
  • Сок одного лимона
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 300-350 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сахарная пудра - для обвалки печенья.

Цедру лимона натереть на мелкой тёрке. Выжать сок лимона. В сливочное масло добавить сахар, ванилин, соль растереть вилкой. Далее отпраляем в миску яйца, сок и цедру лимона. Взбить немного венчиком. Постепенно веести муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Отправить тесто в холодильник на 30 минут, для того, чтобы легче было с ним работать.

По истечении времени, достать тесто, скатать из него шарики диаметром 4-5 см. Каждый шарик обвалять в сахарной пудре, выложить на пергамент. Запекать в разогретой духовке до 180-190 градусов 15-20 минут.

Сильно подрумянивать не нужно, печенье должно остаться светлым.

Приятного чаепития!

Вы также можете посмотреть видео рецепт приготовления этого очень вкусного печенья:

Эти творожные рулетики меня просто покорили! Они получаются такими нежными, мягкими, а готовятся проще простого! Попробуйте сами!

Чтобы приготовить творожные рулетики понадобится:

  • Творог - 400 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное (размягченное) - 160 г
  • Мука - 360 г (может уйти чуть больше или меньше, зависит от влажности творога)
  • Разрыхлитель- 1,5 ч.л.
  • Сахар в тесто - 3 ст.л. + сколько уйдёт на посыпку и обвалку (зависит от предпочтений)
  • Стружка кокосовая (по желанию) - у меня ушло примерно 30 г (если не любите кокосовую стружку, можно заменить орехами, например грецкими. Будет тоже очень вкусно!)
-5

В творог добавить ванилин, соль, сливочное масло, немного сахара, перетереть всё вилкой. Затем постепенно добавлять муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Стол присыпать мукой. Тесто разделить на 2 части, раскатать сначала одну часть в пласт, вытянутый, похожий на прямоугольник. Обрезать у пласта края, чтобы получился ровный прямоугольник. Сверху посыпать сахаром и кокосовой стружкой. Свернуть пласт в рулет. Разрезать рулет на маленькие рулетики размером 7-8 см. Дополнительно обвалять каждый рулетик в сахаре.

Выложить рулетики на пергамент. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут.

Рулетики просто БОМБА! Обязательно попробуйте приготовить их для своих близких! Приятного чаепития!

Вы также можете посмотреть видео рецепт приготовления этого очень вкусного печенья:

Если понравились рецепты, поддержите лайком и подпиской на канал! Буду очень признательна!

Также возможно Вам будут интересны другие видео рецепты:

Еда
6,93 млн интересуются