Найти тему
СОРОКА

Иммунолог Болибок предупредил о риске заражения «омикрон»-штаммом во время приема пищи

Врач предупредил о риске заражения «омикрон»-штаммом во время еды. Об этом пишут РИА Новости.

По словам иммунолога Владимира Болибока, у указанного штамма есть способность оседать на продуктах питания, что значительно повышает риск заражения им во время приема пищи.

Специалист предупредил, что осевший на продуктах вирус может сохраняться довольно долго. «Если рядом с блюдом кто-то чихал и кашлял, а человек его потом съест, попадание вируса в организм возможно», — заключил эксперт.

Отмечается, что случаи заражения подобным образом были зафиксированы еще в первую волну коронавируса.

~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!

Понравился материал? Подписывайся на канал СОРОКИ в Яндекс Дзен и ставь лайки под этой записью! Будь в курсе актуальных и честных новостей.

Еда
6,93 млн интересуются