#меню
Ингредиенты: Для теста:, тёплой воды, сухих дрожжей (11 гр), растительного масла, соли, сахара, муки, крахмала, Для чесночного соуса:, мелко нарезанного укропа, чеснока, оливкового масла, соль
Способ приготовления:
☑️ В глубокую чашу наливаем теплую воду (не горячую), добавляем соль, сахар и дрожжи. Через несколько минут, когда дрожжи разойдутся, добавляем растительное масло, просеянную муку и крахмал.
☑️ Хорошо всё перемешиваем и вымешиваем тщательно тесто около 5-7 минут, накрываем чашу полотенцем и оставляем тесто подойти в тёплом месте в течении часа.
☑️ Глубокий противень или форму для выпечки смазываем растительным маслом или лучше воспользоваться пергаментом для выпечки.
☑️ Затем тесто делим на небольшие одинаковые кусочки, формируя из каждого кусочка шарик. Укладываем шарики на противень или в форму рядом друг с другом и даем шарикам около 20 минут на расстойку. За это время они должны увеличиться в размере.
☑️ Затем отправляем противень с пампушками в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем, пока они не подрумянятся. Пампушки можно делать любого размера, и крупные и маленькие.
☑️ Пока пампушки пекутся, приготовим чесночный соус. Для этого смешиваем мелко нарезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло и соль.
☑️ Как только мы вынули готовые пампушки из духовки, сразу их смазываем с помощью кулинарной кисти чесночным соусом. Постные пампушки с чесноком готовы! Подаём с борщом! ⠀ Приятного аппетита! ⠀