Что смотрим у продуктов, а что нет
Когда мы на диете с ограничением калорий, мы должны внимательно подходить к выбору продуктов для их покупки и употребления в пищу. Кстати зачастую принять верное решение проще в магазине и просто отказаться от покупки лишнего продукта, чем уверять себя в том, что "мы будем только по чуть-чуть и по особым случаям". Что мы смотрим, а на что не обращаем внимание.
В первую очередь мы всегда смотрим заднюю сторону упаковки, а не переднюю. На передней части производитель может написать или нарисовать все что угодно. Зачастую информация там довольно образна и расплывчата, и производитель никак не отвечает за эту информацию, потому что ничего конкретного и не обещал.
Мы не ориентируемся на слова «легкий», «диетический», «полезный», «фитнес» и многие другие. На что мы смотрим? Мы смотрим только на голые факты. Данные о составе и пищевой ценности на задней стороне упаковки. Там все сухо и строго. Причем в теории производитель несёт ответственность за указанную там информацию.
Нас интересуют состав и пищевая ценность. Что такое состав в целом ясно. В пищевую ценность входят данные об энергетической ценности (калорийности) и данные о макро- и микронутриентах.
Макронутриенты– пищевые вещества (белки, жиры и углеводы), необходимые человеку в количествах, измеряемых граммами, обеспечивают пластические, энергетические и иные потребности организма.
Микронутриенты– пищевые вещества (витамины, минеральные вещества и микроэлементы), которые содержатся в пище в очень малых количествах – миллиграммах или микрограммах. Они не являются источниками энергии, но участвуют в усвоении пищи, регуляции функций, осуществлении процессов роста, адаптации и развития организма. Потребность организма в них очень низкая и обычно составляет от 10 – 100 миллиграмм.
В ближайшее время мы продолжим рассматривать и сравнивать переднюю и заднюю стороны упаковки. Так что подпишись, чтобы не пропустить.
#диета #похудеть #похудение