Найти тему
Ешь Деревенское

Путешествие во вселенную VEG-десертов от Виктории Седниной

Виктория Седнина – талантливый VEG-кондитер. А еще – врач-невролог, теннисистка и постоянный клиент «Ешь Деревенское»! Мы побеседовали об особенностях веганской кулинарии, качественных и натуральных продуктах и, конечно же, вдохновении и новых идеях при создании потрясающих веганских десертов. С согласия автора делимся ее рассказом.

Открытие мира VEG-десертов

Привет! Меня зовут Виктория. Я перешла на веганство в 2019 году и в какой-то момент мне стало не хватать разнообразия магазинных сладостей для веганов. Тогда я прошла специальные кондитерские курсы и стала готовить их сама. Вскоре моими десертами заинтересовались друзья, а со временем спрос только увеличился. Мой «дебют» состоялся с веганскими куличами, затем я стала готовить на заказ макарон и зефир.

VEG-десерты – это лакомства, которые не содержат продуктов животного происхождения: яиц, молока, сливочного масла, желатина и меда. В этом и состоит их основное отличие от обычных десертов. А еще такие сладости доступны при различных видах пищевой аллергии.

Растительное молоко от Дарио Скотти – отличное дополнение к завтраку
Растительное молоко от Дарио Скотти – отличное дополнение к завтраку

Где искать идеи и вдохновение?

Идеи для VEG-десертов обычно приходят, когда хочется создать аналог традиционного блюда. Как приготовить крем для торта без сливок? Тут начинается мозговой штурм и полет фантазии!

Мир веганских десертов динамичен, в нем каждый день совершаются открытия. Кондитеры научились готовить бисквиты без яиц и эклеры без заварного теста. Ту же аквафабу, которую используют вместо яичного белка для взбивания, – открыли всего 10 лет назад.

Тем, кто мечтает готовить VEG-десерты, я желаю запастись терпением и ничего не бояться! Можно учиться у кондитеров, специализирующихся на веганских сладостях, но при этом VEG-десерты – это чистое творчество, которое порой не подчиняется общим законам.

Правильный рацион – залог здорового веганства

Я веган уже несколько лет и чувствую себя хорошо, однако, как врач, тщательно слежу за своим здоровьем. Кроме того, работая терапевтом в частной клинике, я наблюдала пациентов-вегетарианцев. Могу сказать одно: правильно составленный рацион обеспечивает достаточный уровень полезных веществ. Исключение составляют витамины В12 и D, которые нужно употреблять в виде добавки.

Домашняя гранола из цельных овсяных хлопьев
Домашняя гранола из цельных овсяных хлопьев

Три ключевых ингредиента для хороших веганских блюд

Хорошие несладкие веганские блюда не приготовить без качественных овощей, ароматных круп и питательных бобовых. С десертами, конечно, тремя продуктами не обойдёшься! Я бы назвала аквафабу в качестве заменителя яичного белка, сироп топинамбура как универсальный подсластитель, и рисовую муку – с таким набором уже можно приготовить панкейки.

Пирог веганский из ц/з муки с яблоками и черникой
Пирог веганский из ц/з муки с яблоками и черникой

Проверенная доставка качественных продуктов

Мой рацион состоит исключительно из растительных блюд, для этого мне нужны овощи, фрукты и зелень без лишней химии, крупы и бобовые, орехи и семена, качественное растительное молоко. Я случайно нашла компанию «Ешь Деревенское», и с тех пор заказываю у них различные продукты, бытовую химию и средства ухода, которые не тестируются на животных. Веганство это не только про еду, но и про этичный образ жизни!

Качество и вкус продукции на высшем уровне! Сейчас заметно расширился ассортимент, появились, например, веганские пироги, пицца с растительной моцареллой. Я люблю органическое растительное молоко от Дарио Скотти, микс салатов, сезонные овощи и фрукты.

Обязательно попробуйте натуральные фермерские продукты от «Ешь Деревенское», уверена, вам понравится. А еще воспользуйтесь промокодом DZEN, если это ваш первый заказ: он даст скидку 500 рублей.

И мой совет как врача – всегда выбирайте качественные продукты и грамотно составляйте рацион! 😊