Найти тему
Магия вкуса

Постные голубцы с грибами и рисом – лучший рецепт

В постные дни можно приготовить голубцы без мяса, заменив его на грибы, которые тоже довольно питательны. Получается и сытно, и вкусно. Вегетарианцы тоже могут воспользоваться этим рецептом, здесь нет животных продуктов.

https://www.youtube.com/watch?v=3f0MTCKGuNI
https://www.youtube.com/watch?v=3f0MTCKGuNI

Состав:

  • капуста — 1 шт. средняя
  • свежие шампиньоны — 300 г
  • рис — 250 г
  • лук — 1 шт.
  • соль, специи к овощам — по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Для соуса:

  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатная паста — 100 г
  • соль, перец, растительное масло
  • вода — 300 мл

Процессы:

1.Разбор капусты можно делать удобным способом. Традиционно это делается в кастрюле с кипятком на плите. Предварительно из вилка нужно удалить кочерыжку, затем окунуть полностью в воду. Через несколько минут верхние листья подварятся и станут мягкими. Их легко можно будет снять.

https://www.youtube.com/watch?v=3f0MTCKGuNI
https://www.youtube.com/watch?v=3f0MTCKGuNI

2.Рис отварите до полуготовности. Грибы и лук нарежьте кубиками и обжарьте на постном масле. Смешайте рис и зажарку, посолите и добавьте выбранную приправу (можно взять готовую смесь для овощей).

https://www.youtube.com/watch?v=3f0MTCKGuNI
https://www.youtube.com/watch?v=3f0MTCKGuNI

3.У остывших листьев срежьте жесткое основание и положите на край начинку. Заверните конвертиком, подворачивая края.

https://www.youtube.com/watch?v=3f0MTCKGuNI
https://www.youtube.com/watch?v=3f0MTCKGuNI

4.Голубцы можно тушить в духовке или на плите в кастрюле. Дно формы застелите маленькими листьями, чтобы блюдо не пригорело. Выложите на них скрученные заготовки.

https://www.youtube.com/watch?v=3f0MTCKGuNI
https://www.youtube.com/watch?v=3f0MTCKGuNI

5.Осталось сделать зажарку. Для нее нужно измельчить подготовленные овощи: лук — кубиком, перец — соломкой, морковь — потереть на терке, чеснок — мелко порубить ножом.

https://www.youtube.com/watch?v=3f0MTCKGuNI
https://www.youtube.com/watch?v=3f0MTCKGuNI

6.На растительном масле обжарьте до полуготовности лук, морковь и чеснок. Не доводите их до полной мягкости. Затем добавьте томатную пасту, еще прогрейте пару минут и залейте водой. Посолите и поперчите, доведите до кипения. В конце положите сладкий перец, проварите еще 2-3 минуты и можно убирать сковороду с огня.

7.Залейте соусом голубцы и поставьте их запекаться в духовку на 40 минут. Температура — 180°.

https://www.youtube.com/watch?v=3f0MTCKGuNI
https://www.youtube.com/watch?v=3f0MTCKGuNI

8.Ну вот и все, осталось ждать совсем недолго. Подавайте это блюдо в горячем виде, посыпав зеленью. Так как оно постное, то придется обойтись без сметаны. Но и так будет вкусно!

Пишите в комментариях, готовите ли Вы такие голубцы с грибами и рисом, нравится ли такой рецепт.
https://www.youtube.com/watch?v=3f0MTCKGuNI
https://www.youtube.com/watch?v=3f0MTCKGuNI