Найти в Дзене

Хрустящее картофельное пюре

Оглавление

Хрустящее картофельное пюре - вкусное дополнение к любому блюду. Лучше всего подходит мелкий картофель. Хитрость заключается в том, чтобы сначала отварить картофель, затем слегка размять его вилкой и запечь до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Обязательно выбирайте свежий картофель без корнеплодов и пятен, чтобы получить наилучший вкус и текстуру.

Чесночное и оливковое масло делают картофель очень хрустящим, но если вы хотите сделать этот рецепт менее калорийным, вы можете уменьшить количество масла вдвое. Добавьте сыр пармезан для еще более хрустящей корочки.

Подавайте их просто так или в качестве интересной закуски с домашним чесночным айоли, кетчупом или ранчо. Картофельное пюре хорошо сочетается с сочным стейком рибай, золотистой медовой ветчиной или нежным жарким в горшочке.

Ингредиенты

0.5кг картофеля
4 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
4 зубчика чеснока, измельченные или обжаренные на гриле
1 чайная ложка кошерной соли
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1 столовая ложка рубленой петрушки

Этапы приготовления

Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды, затем добавьте картофель. Варите 25-30 минут или пока картофель не станет настолько нежным, что его можно будет легко проткнуть вилкой.

Слейте воду из картофеля и дайте ему остыть в течение 5 минут в дуршлаге. Тем временем разогрейте духовку.

Выложите картофель на смазанный жиром лист для выпечки. Раздавите каждую картофелину вилкой, но будьте осторожны, чтобы не разломать картофель полностью.

Растопите сливочное масло, оливковое масло и чеснок вместе в жаропрочной миске в микроволновой печи, около 1 минуты.

Сбрызните картофельное пюре примерно половиной чесночно-масляной смеси. Посыпьте картофель солью и перцем. Оставшуюся чесночно-масляную смесь отложите на потом.

Запекайте в течение 20-30 минут или пока картофель не станет хрустящим и золотисто-коричневым.

При необходимости подогрейте чесночное масло, затем полейте им хрустящий картофель и посыпьте петрушкой. Подавайте сразу же.

Еда
6,93 млн интересуются