Приветствую Вас на канале Spasibo Vkusno.
Сегодня хочу поделиться с вами еще одним простым рецептом торта. Приготовим торт Чизкейк без выпечки.
Для его приготовления нам понадобятся:
Ингридиенты:
Творожный сыр Cremette Hohland - 400 гр.
Сливки 33% - 250 мл.
Сахар - 150 гр.+ 25 гр. (для желе)
Желатин листовой - 10 гр.+ 5 гр.(для желе)
Черника мороженная - 150 гр. (для желе)
Лаванда сушеная - 1 ст.л.
Печенье типа Юбилейное -200 гр.
Масло сливочное растопленное -40 гр.
Для начала подготовим подложку (плотную картонную -такие продают в кондитерских магазинах ) или разделочную доску и разъемную форму диаметром 18-20 см.
Печенье перемалываем блендером в мелкую песочную крошку, добавляем масло и перемешиваем. Полученная смесь- это основание для нашего чиз кейка. Утрамбовываем его на дно разьемной формы, приминая рукой, чтобы получилось ровное, плотное основание.
Выкладываем творожный сыр и сахар в дежу миксера и взбиваем насадкой венчик до плотной однородной массы (если планетарного миксера нет- не беда, подойдет и обычный ручной миксер). Затем вливаем в дежу 200 мл сливок и продолжаем взбивать.
В это же время в холодной воде замачиваем 10 гр. желатина . Я ползуюсь листовым желатином, он очень удобен в использовании (продается в пластинах по 5 гр/штука), если у вас обычный желатин, то лучше еще до начала процесса готовки залить в двух разных емкостях 10гр. и 5 гр. желатина холодной водой в пропорции 1гр. желатина на 5 гр. воды и поставить набухать его в холодильник.
В металлический ковш выливаем оставшиеся 50 мл сливок и высыпаем 1 столовую ложку цветков лаванды - подогреваем не до кипения и кладем туда же 10 гр желатина, который стал мягким после замачивания, перемешиваем до растворения желатина и даем чуть-чуть настояться, чтобы лаванда отдала свой аромат сливкам. Затем процеживаем эту смесь через сито и вливаем ее в дежу к творожной смеси, она приобрет нежный лавандовый аромат, по желанию можно добавить чуть красителя (смесь фиолетового и синего даст очень крсивый оттенок) Все вместе еще раз хорошо взбиваем до однородной массы и выкладываем ее в форму на песочное дно.
Аккуратно ставим форму с чизкейком на подложке в морозилку на ровную поверхность. Стабилизироваться он будет около 3 -х часов или можно поставить его просто в холодильник на ночь.
А пока замерзает наш чизкейк приготовим верхний слой для фруктового желе.
В ковш высыпаем замороженную чернику и сахар и увариваем до растворения сахара, можно добать чуть-чуть воды, чтобы ягодное пюре не подгорело. Как только пюре закипело, снимаем его с огня, пробиваем блендером и добавляем оставшийся набухший желатин (1 пластина 5 гр. предварительно замоченная в воде). Даем смеси остыть до комнатной температуры, достаем чизкейк из морозилки и выливаем на него остывшую ягодную смесь.
Возвращаем чизкейк в холодильник и даем верхнему слою желе стабилизироваться.
Остался последний штрих- украсить чик Кей веточками сушеной лаванды или ягодами черники пожеланию.
А теперь ВНИМАНИЕ!!!! Лайфхак:
Приятный бонус этого рецепта в том, что слой желе можно сделать любого вкуса, какой пожелает ваша душа- клубничный, малиновый, вишневый, абрикосовый, персиковый и даже виноградный… и каждый раз вы будете получать чиз кейк с новым вкусом!
Если Вам интересен и полезен наш рецепт, ставьте лайк и следите за нашим каналом Spasibo Vkusno на Яндекс Дзен и YouTube.
Подписывайтесь на канал и рекомендуйте нас своим друзьям!