Сегодня приготовим сладкий соус чили, известный в Таиланде как «Нам чим кай» 🇹🇭 Можно перевести как «соус для окунания курицы» 🍗 Несмотря на это, соус прекрасно подойдет к морепродуктам, овощам, свинине.
За основу возьмем:
☑ Lysi Omega-3 Fish Oil — 3–4 ст. л.
☑ Перец чили — 3–4 шт.
☑ Чеснок — 2 зубчика
☑ Рисовый уксус — 50 мл
☑ Воду — 200 мл
☑ Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
☑ Сахар — 1 ст. л.
☑ Соль по вкусу
Перебиваем чеснок и чили вместе с 50 мл воды в блендере до состояния, когда остаются небольшие кусочки. Перекладываем содержимое чаши блендера в кастрюлю, заливаем 100 мл воды, добавляем уксус, сахар и соль. Доводим смесь до кипения и варим от 3 до 5 минут на слабом огне.
Смешиваем крахмал с 50 мл воды и добавляем в кастрюлю, постоянно помешивая. Варим еще 2–3 минуты. Как только соус начнет густеть, снимаем с огня, даем остыть и добавляем Lysi. Перемешиваем, готово 👩🍳