Помимо очевидных трудностей, с которыми сталкивается человек, решившийся взяться за свой рацион, вроде тяги к сложившимся пищевым привычкам или чувства голода, нередко дополнительным испытанием становится необходимость готовить самостоятельно. Да уж, пиццу уже не закажешь, пельмени не сваришь, и даже верх кулинарного искусства - бутерброд - выпадает из рассмотрения вовсе. А ведь еще оно должно хоть немного вам нравиться, чтобы вся эта затея с переходом на правильное питание не начинала вызывать тошноту уже под конец первой недели.
Ну, допустим, лично мне готовить нравится. Я вижу в этом процесс скорее творческий, нежели бытовой и рутинный, благодаря чему и воспринимается совершенно иначе. То же самое применимо и к тренировкам, образованию, занятиям высшей математикой и т.д. Если вы относитесь к бегу и отжиманиям как к сорту наказания, то они и будут оставаться таковыми.
Однако, коль скоро далеко не все разделяют это мое отношение к данному вопросу, или же уровень мастерства вызывает сомнения, то начинать надо с простого. С рецептом этого диетического, полезного и эффектного с эстетической стороны салата справится кто угодно, даже, если он прежде не готовил ничего сложнее заварной лапши.
Ингредиенты:
- 140 г курицы*
- 50 г авокадо
- 50 г томатов черри
- 25 г пекинской капусты
- 25 г сельдерея
- горчица
- соевый соус
- черный перец
- греческий йогурт (для заправки)
*конкретный набор "запчастей" остается на ваше усмотрение: хотите сделать блюдо максимально низкокалорийным - используем грудки, в противном случае в дело идут крылья, бедра и т.д.
кБЖУ:
На порцию/указанное количество: 386/24/30/5
Приготовление:
1. Тонко нарежьте пекинскую капусту и сельдерей (по возможности выбирайте наиболее "лиственную" часть стебля, ближе к верхушке). Разрежьте томаты черри на 3-4 части. Ложкой извлеките мякоть половины спелого авокадо.
2. Добавьте горчицу, соевый соус и черный перец, после чего перемешайте все ингредиенты.
3. Отмеряем необходимое количество мяса. Мой любимый способ приготовления птицы - просто запечь целую курицу в духовом шкафу, после чего разделить ее на порционные кусочки.
4. Соединяем мясо и овощи, после чего заправляем их щедрой ложкой греческого йогурта.
Несмотря на относительно высокую калорийность рецепта, последняя обеспечивается не за счет "пустых" калорий из углеводов, а за счет белка и жира, благодаря чему представляет минимум опасности для вашей фигуры в полном соответствии с основополагающими принципами низкоуглеводной диеты.
Если вы сочли эту информацию полезной и хотели бы видеть больше подобных статей, посвященных вопросам тренировок и питания, а также регулярно видеть в своей ленте вкусные и здоровые рецепты с "чистым" составом, то подписывайтесь на канал и обязательно оставляйте комментарии - помните, канал существует главным образом благодаря вашей активности.
Оставайтесь на связи.