Как же я вас люблю, мои дорогие читатели. Всех благодарю за комментарии. Все молодцы и позитивщики, и спорщики. Спор ведет к размышлениям и осознаниям, в споре рождается истина. Спасибо вам, мои дорогие. Никогда не думала, что эта площадка так увлечет меня и даст столько нужной информации. Очень прошу вас не обижаться друг на друга, люди разные читают, разные по возрасту и по накопленному опыту. Пожалуйста, уважайте друг друга. Спорить разрешается, но без обидных слов, унижений и переходом на личности. Очень приветствуются вопросы от молодых родителей, постараемся вам помочь. А более мудрые и опытные, постарайтесь быть терпеливыми. Особенно жду приемных родителей, которые не боятся делиться и спрашивают совета или делятся с нами опытом. Хочется, чтобы наш канал был нужным для читателей, давал возможность задуматься и найти ответы на свои вопросы.
Сегодня продолжаю тему про биологических родственников своих приемных детей. Осталось пару историй и объяснение, почему я поступаю именно так, как поступаю.
В 2017 году нашей приемной семье исполнилось 7 лет и до этого года мы жили совершенно спокойно. Никакие биологические родственники нас не тревожили, мы вообще о них ничего не знали толком, так по крупицам. Фишка нашей семьи была и есть - относиться к приемным детям, как к биологическим. Специалисты опеки часто спрашивали меня, как так получается, что у вас дети все домашние, без проблем. Внешне на вас с мужем все похожи, учатся хорошо, везде участвуют. Я тогда отвечала, что не знаю почему, возможно из-за того, что принимаем их как своих кровных. Часто было так, что окружающие люди в путешествиях не понимали, что дети приемные. Я уже тогда начала задумываться про свой род, не трачу ли я энергию рода на чужой род каждого из детей, ведь энергии и сил тратится реально много. Ответа не было, но я заметила, что с каждым новым ребенком наши силы с мужем увеличиваются. Мы с удовольствием занимаемся нашими детишками, воспитываем и развиваем их. А знания и опыт в виде наблюдений и выводов складываем в «копилочку». Когда мы брали сильно маленьких, мне снилось, что я рожаю их. Так было с Максимкой и Милой. В те времена мы с мужем твердо были уверены, что малыши перешли в наш род и теперь они только наши.
Конец 2017 года
Но наступил 2017 год и мы взяли сразу трех трудных, почти подростков по возрасту, 11 летних и маленькую Ульянку семилетнюю, которая тоже была далеко не подарком. А в конце 2017 года в декабре нам местная опека подарила Роберта. Сначала всё было хорошо, мы даже радовались с мужем, что дети не простые и у нас будет еще больше опыта. Я светилась от счастья. Утром плела косички своим дочкам и кайфовала от прилива любви и нежности к ним. Мальчишки тоже были интересными и их первое «мама» вводило в полное счастье до слёз. Но потом началась адаптация детей, она была непростая (в историях я описала её) и самое ужасное – это когда разные учреждения лезли в нашу семью, и создавали еще больше напряжения. Иногда было ощущение, что взрослых людей раздражала наша безусловная любовь к этим детям, особенно это чувствовалось в школе. Четверо новеньких детей подростков оказались из очень сложных семей, было очень затратно, именно по энергии, их восстанавливать. Кто-то в комментариях писал, что это эзотерика говорить об энергии. Но я вам скажу, что на своей шкуре это испытала и это совершенно реальная жизнь.
Мои кровные дети
Я почувствовала и осознала, что когда в семье жила моя кровная дочь Кира, она тоже тратила свою энергию на приемных детей. И как я это ощутила, когда дочь уехала учиться в Питер. А сын женился и перестал часто приезжать домой. Сын соответственно тоже тратил энергию. Можете закидать меня сейчас тапками и кричать про эзотерику, но мне четко и ясно пришла эта информация на моих личных ощущениях.
Я отслеживала, как меняются мои трудные подростки, когда приезжает Кира домой или когда мы с ними гостим у Мити. Это были невероятные вещи, но это было и есть. Было ощущение, что Кира и Митя наполняют этих детей чем-то волшебным и они делают большой скачок в изменении.
Помощь психологов
Мы выстояли адаптацию, но вслед за ней у наших трудных начался период подросткового возраста от 13 до 15 лет примерно, плюс-минус. Я заметила, как мы с мужем начали резко стареть и терять свою энергию. Дети конечно со временем успокоились и сейчас, в какой-то степени, идет естественный процесс отдачи. Но произошла потеря энергии и здоровья наших с мужем. Я стала изучать, как нам вернуть бодрость духа. Опять в моих мыслях появилась информация о роде и расходовании родовой энергии. Я стала искать выход. Помогла, как всегда моя младшая сестра психотерапевт. Она дала мне контакт своего знакомого психолога расстановщика Альбину. После работы с ней, стало значительно легче. О расстановках я узнала на фестивале гуманной педагогики «Зерна», на который мы ездили с подростками в 2019 году в Москву (позже будет история об этом и видео). На фестивале специалист иностранка (не помню, из какой страны) с помощью переводчика провела расстановку прямо на сцене. Весь зал был вовлечен своими переживаниями, люди плакали. Я поняла, что это довольно мощный работающий инструмент психологов и психотерапевтов.
Сейчас у психологов появился новый инструмент Разборы. Этот инструмент основан на восстановление правильной иерархии и восстановлении правильного течения родовой энергии. Опять людям, которые кричат об эзотерики, хочу сказать, что это психология, которая законно существует в нашей стране. Даже не психотерапия, а именно психология. С помощью этого метода я смогла восстановить свою энергию процентов на 70%. Правда оговорюсь, что в июне прошлого года я лежала с короной целый месяц в госпитале. Поэтому восстанавливать приходится еще и физическое здоровье. По утрам гимнастика, контрастный душ и работа со специалистами мастерами Разборов. Конечно, самый большой прилив энергии случается тогда, когда дети показывают хорошие результаты. Или когда я пообщаюсь с внуком по видео связи.
В одном из Разборов мне четко и ясно показали, что у каждого моего приемного ребенка есть свой род и в каждом этом роду были ресурсные предки, и мне нужно звать их на помощь. Нельзя тратить только свою родовую энергию, в противном случае её будет не хватать на рождение моих внуков и на их благосостояние. Чтобы жить правильно и гармонично, нужно в своей голове держать информацию о том, что за каждым моим ребенком стоит его род. У меня наблюдалось сопротивление и естественная ревность, мне трудно это принять, но я очень стараюсь.
С подростками мы беседуем, я говорю об их предках по чуть-чуть крупицами, они бастуют, но потихоньку принимают информацию и заметно становятся гармоничнее. Я говорю, что мой род через меня их питает энергией, но и их законный род по праву рождения, тоже даёт энергию. Что в каждом роду были хорошие и сильные предки. Так как я педагог я знаю, как объяснить подростку экологично такую информацию. Поломка, несомненно, произошла в каждом их роду, когда дети станут взрослыми они исправят её. Настя готовится стать клиническим психологом, Мила тоже в последнее время поговаривает об этой профессии. Настя уже в 10 классе, учится по профилю.
Моя задача сейчас выстроить правильно иерархию в своём роду и научиться не отказываться от помощи рода моих приемных детей. Конечно, не привлекая в реальной жизни их био родителей. Всё можно сделать через психологическую работу.
Столкнувшись с био родственниками моих приемных детей я реально понимаю, что заниматься воспитанием и кормить энергией еще и их я не хочу, и не смогу. И это было бы глупо брать на себя еще и эту миссию. Это явно не моё дело и оно не принесет мне ничего, кроме еще большего разрушения.
Думаю, эта информация пригодится приемным родителям, которые испытали на себе профессиональное выгорание. Не бойтесь обращаться к грамотным психологам или психотерапевтам для быстрого восстановления. Ведь от вашего состояния зависят и дети, их успешность, здоровье и т.д.
Надеюсь, что я подробно объяснила свою точку зрения на эту проблему под названием приемный ребенок и его био родственники. А вот пару историй оставим для следующей статьи.
Продолжение следует…
Приглашаем всех случайно зашедших на наш канал подписаться, ведь случайностей не бывает. Приглашаем посетить наш семейный сайт. На сайте вы найдёте множество полезных статей про воспитание детей и не только.