Найти в Дзене
Спасибо Вкусно

Пирожное «Картошка». Классический рецепт в домашних условиях!

Картошка в шоколадной глазури с орешками.
Картошка в шоколадной глазури с орешками.

Приветствую Вас на канале Spasibo Vkusno.

Многие из нас любят прогуляться, особенно в солнечную погоду, зайти в кофейню, выпить горячего кофе и скушать обалденно вкусный десерт, вкус которого родом из детства,  мммм… догадались о каком десерте идет речь - конечно же это всеми любимое пирожное  «Картошка».

Открою вам маленький секрет - «Картошку» легко можно приготовить в домашних условиях, из совершенно обычных продуктов, которые почти всегда имеются в холодильнике у каждого.

Более того этот десерт можно хранить в морозилке и если вдруг неожиданно нагрянули гости - вам не придется ломать голову, чем их угостить.

Ну как вы уже в предвкушении? Тогда начнем.

Ингридиенты:

  • бисквит по вашему любимому рецепту (рецепт моего бисквита вы увидите ниже в описании),
  • какао - 40 гр. (по желанию)
  • масло сливочное (мягкое) - 150 гр.
  • сгущенка вареная - 150 гр.
  • орех жаренный ( дробленый арахис  или любой другой на ваш вкус) - 50 гр + 50 гр. (для глазури)
  • шоколад молочный - 200 гр.
  • масло растительное -90 гр.

Для начала нам нужно испечь бисквит, любой, какой вам больше нравится.

Я предпочитаю такой. Для него нам потребуется:

  • Яйца - 3 шт.
  • сахар - 225 гр.
  • кефир-200 гр.
  • масло растительное - 225 гр.
  • разрыхлитель- 10 гр.
  • сода-5 гр.
  • какао - 40 гр.

Взбиваем миксером  яйца с сахаром до пышной белой массы, около 5-10 минут, затем уменьшаем скорость миксера и вливаем кефир и сразу за ним растительное масло. Затем в отдельной миске смешиваем сухие ингридиенты: муку, разрыхлитель, какао и соду.  Теперь смешиваем жидкую смесь с сухой, все также на небольшой скорости миксера или вручную силиконовой лопаткой. Как только смесь стала однородной выливаем ее в форму для выпекания бисквита, я пользуюсь разъемными формами (диаметр ставлю 20 см), поэтому дно оборачиваю пищевой фольгой, чтобы бисквитное тесто не вытекло во время выпечки.

Выпекаем наш бисквит в духовке при температуре 180 градусов  45-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухой без крупинок бисквита.

Готовый бисквит получается очень ароматный, влажный и вкусный, такой, что хочется съесть его просто так, но мы этого делать не будем- ведь нас ждет еще более вкусное лакомство).

Даем бисквиту остыть, вынимаем его из формы и крошим руками, либо с помощью насадки «нож» в блендере до мелкой бисквитной крошки.

Теперь добавляем в крошку вареную сгущенку, сливочное масло и орехи - перемешиваем все до однородной массы, консистенция должна получиться как пластилин.

Делим массу на одинаковые по весу кусочки, примерно по 50 гр. и катаем колбаски  или шарики одинаковой формы. Сразу кладем их на разделочную доску или любую другую поверхность, которую вы сможете поместить в морозилку на 2-3 часа.

остался последний штрих - глазировать наши пирожные шоколадом.

Для этого топим молочный шоколад в микроволновой печи импульсами (по 20 сек.) либо на водяной бане, каждый раз перемешиваем его лопаткой. Как только шоколадная масса стала однородной добавляем в нее растительное масло и перемешиваем. Я добавляю в нее еще немного дробленого арахиса- так наше пирожное станет еще более аппетитным, но это необязательно. Выливаем глазурь в глубокую чашу с ручкой, так будет удобнее глазировать пирожные.

Берем поднос и ставим на него решетку (я использую решетку из духовки), достаем пирожные из морозилки, за пару часов они уже хорошо подмерзли, раскладываем их равномерно на небольшом расстоянии друг от друга и поливаем глазурью из шоколада масла и орехов. Когда глазурь вся вылита, а картошка еще не вся глазирована, мы просто выливаем глазурь которая стекла в поднос обратно в чашу и повторяем процесс заново.

Ставим глазированную картошку в холодильник минут на 10-15 минут, а за это время приготовим ароматный чай или кофе.

Когда все к чаепитию готово - достаем нашу красавицу «Картошку» и ставим ее на стол.

Приятного чаепития!

Друзья, если мой рецепт вам понравился - поставьте лайк и подписывайтесь на наш канал Spasibo Vkusno в Яндекс Дзене, а также на наш YouTube канал - вас ждут много вкусных и полезных видео.

До встречи!

-2

Еда
6,93 млн интересуются