Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Кто давно является моим подписчиком, знает о моей огромной любви к картошке. Мой муж даже иногда шутит не являюсь ли я белорусским агентом или шпионом, потому что картошка - это то, ради чего я могу отказаться и от сладкого, и от мучного и от соленого.
А уж сцена из культового советского фильма "Девчата" про блюда из картошки - вообще одна из моих любимых.
Исходя из всего вышесказанного, можно догадаться, что "Картофельная запеканка" - одно из моих любимых блюд, в числе прочих, приготовленных из картофеля.
Что может быть вкуснее горячего куска запеканки, политого холодной сметаной?
Но я это блюдо немного доработала, что придало ему совсем новое звучание, причем очень интересное и вкусное.
Итак, рассказываю, как же я готовлю "Картофельную запеканку с двумя слоями".
Что же нам понадобится для приготовления?
Ингредиенты:
Картофель - 1кг
Яйцо - 2шт.
Фарш свино-говяжий - 500г
Морковь - 2шт
Лук - 2шт.
Соль, перец,
Сливочное масло - 50 г
Сметана - 3 ст.л
Сыр - 30 г
Приготовление:
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить воду и сделать пюре, охладить и добавить яйца, все тщательно перемешать. Фарш потушить, посолить, поперчить. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать,все обжарить на растительном масле, посолить. В форму, смазанную сливочным маслом выкладываем слоями: картофельное пюре - овощи - картофельное пюре - фарш - картоыельное пюре - сверху смазать сметаной, положить кусочки сливочного масла и отправить в духовку на 200 градусов примерно на 20-30 минут. Затем достать запеканку, посыпать натертым сыром и еще поставить в духовку на 15 минут до румяной корочки. При подаче украсить зеленью.
Вот и всё. Всего лишь пара новых ингредиентов, один дополнительный слой, а блюдо заиграло совсем иначе. Очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.