Найти тему
Вкусная еда без труда

Один из самых необычных и вкусных салатов из мятого картофеля

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Я часто готовлю этот салат на ужин вместо главного и основного блюда. Он настолько сытный, что добавлять ничего и не хочется. Да и вкус у него получается ну очень неожиданным.

Мягкий и нейтрально-кремовый вкус картофеля изменяется заправкой и дополняется хрустом свежих овощей. А всё вместе ещё и соусом заправляется и дополняется варёными яйцами (по желанию).

При этом продукты нужны самые простые, имеющиеся в каждом доме в повседневном режиме.

Ингредиенты:

4 средних сырых картофелины

1 небольшая сырая морковь

1 небольшой свежий огурец

1 небольшая луковица

50-70 гр. ветчины или любого варёно-копчёного мяса, колбасы и т. п.

2 варёных яйца (по желанию)

1 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. рисового уксуса (3%)

2-3 ст. л. майонеза, сметаны или йогурта по вкусу

соль и перец по вкусу

Отвариваю картофель в мундире до готовности. Почему в мундире? Потому что в этом случае картофель не впитывает воду. Очищаю картофель, пока он горячий, придерживая его вилкой, чтобы не обжечься.

Разминаю картофель картофелемялкой не очень тщательно: так чтобы только не оставалось крупных, непромятых кусочков.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Смешиваю оливковое масло с рисовым уксусом и поливаю смесью горячий картофель. Перемешиваю и оставляю для охлаждения. Если нет рисового уксуса, то можно развести водой пополам любой винный или фруктовый 5-6 %% уксус.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Лук нарезаю тонкими полукольцами, помещаю его в миску, заливаю холодной водой и ставлю в холодильник. Лук готовлю заранее, как только поставила картофель на плиту.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Морковь нарезаю очень тонкими кружочками и затем разрезаю кружки на четвертинки. Удобно это делать на шинковке. Чем тоньше нарезка, тем вкуснее салат.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Огурец тоже нарезаю тонкими кольцами и четвертую их.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Если для мясной составляющей беру ветчину, то удобно покупать готовые, тонко нарезанные кружочки. Мясо нарезаю тонкими полосками. Чем нежнее мясо, тем лучше вкус салата.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Как только картофель остынет, можно собирать салат. Лук отцеживаю от воды и слегка отжимаю. Смешиваю все ингредиенты, солю, перчу и заправляю майонезом или сметаной. К сметане или йогурту добавляю 1 ч. л. готовой горчицы.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Сверху можно посыпать измельчёнными отварными яйцами. Но салат можно готовить и без яиц. Можно вместо яиц в салат добавить нарезанные оливки или маслины.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!