Всем привет! Задаётесь вопросом: "Что приготовить" ?) Сегодня захотелось поделиться с вами чем-нибудь летним и лёгким) Один из самых моих любимых видов блюд - салаты. Огромное разнообразие комбинаций ингредиентов даёт неограниченную волю фантазии и её реализации.
На этот раз будем готовить салат Табуле, он распространён на территории всего Ближнего Востока, а родиной его считаются Ливан и Сирия. И как любое блюдо имеющее огромную территорию распространения имеет множество вариаций рецептов. Но все они лёгкие, вкусные и полезные!
Википедия нам услужливо сообщает, что самая большая чаша с салатом Табуле была приготовлена в городе Рамалла, что в Палестине, и весила более полутора тонн. Рекорд Гиннесса между прочим!
И после не самой нужной информации, о не самом нужном рекорде, мы воспользуемся, нет, не Палестинским, что было бы логично после выдержки из Википедии, а Ливанским, можно сказать классическим, рецептом салата Табуле)
И для этого нам понадобится:
- Булгур 200гр.
- Петрушка 70гр.
- Листья мяты 10гр.
- Зелёный лук 40гр.
- Помидоры 400гр.
- Сок лимона 2 столовые ложки
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Соль и перец по вкусу
1. Первым делом доводим до готовности булгур, он к слову бывает нескольких помолов и от этого зависит его способ приготовления. Тонкого помола достаточно залить кипятком и подождать минут 5-10, остальные же нужно варить. Так что действуйте по ситуации, если вы уже его готовили, то не мне вам рассказывать, в остальных случаях следуйте способу приготовления указанному на упаковке!)
2. Далее шинкуем петрушку, мяту и зелёный лук. У зелёного лука только зелёную часть! И складываем в большую миску.
3. Нарезаем помидоры мелким кубиком, добавляем к зелени и перемешиваем.
4. Солим и перчим по вкусу и опять перемешиваем.
5. Добавляем сок лимона и снова перемешиваем.
У меня, как вы уже заметили, мания перемешивать после каждого действия, мне кажется, что так равномернее вкусы разойдутся по блюду)
Вы же естественно можете не перемешивать каждый раз, после помидоров посолили поперчили, сок лимона добавили и хорошенько перемешали. И пусть пару минут постоит, чтобы помидоры с зеленью дали сок и все вкусы "подружились". Так как следующим шагом добавляем булгур.
6. Добавляем булгур и перемешиваем)
7. Заправляем оливковым маслом и снова перемешиваем.
Собственно салат готов)
Видео рецепт для наглядности!)
Если рецепт Вам понравился, ставьте лайк и пишите комментарий, вам не сложно - мне приятно!)
Вот вам в догоночку ссылка на ещё один мега вкусный и полезный салатик!
Подписывайтесь на мой YouTube канал, новые #рецепты сначала выкладываю там, и к тому же у вас появится своя интерактивная, постоянно обновляющаяся книга рецептов, в которой вы сможете искать идеи вкусных блюд по разделам!
Подписка на Дзен , также позволит вам не пропустить новые рецепты и вкусные идеи!
А для любителей эстетики и аппетитных фотографий - Instagram !
Всем хорошего настроения и приятного аппетита!
#еда #рецепты салатов #классический рецепт #что приготовить #вкусные рецепты