Найти тему
Время Бухгалтера

C первого апреля может начаться эксперимент по маркировке рыбных консервов

Согласно опубликованному проекту постановления кабмина цель эксперимента — определение состава сведений о товаре, которые позволят:

  • однозначно идентифицировать товарную единицу рыбной продукции;
  • протестировать возможности применения технологии нанесения средств идентификации и состава содержащейся в ней информации;
  • организовать эффективное взаимодействие органов госвласти с участниками оборота рыбной продукции.
Фото с сайта www.shutterstock.com
Фото с сайта www.shutterstock.com

Участниками эксперимента станут:

  • уполномоченные федеральные органы исполнительной власти;
  • участники оборота рыбной продукции;
  • операторы инфосистемы, ЭДО и фискальных данных. В качестве первого выступит ООО «Оператор-ЦРПТ».

Читайте также:

Перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке

В документе приведен перечень продукции, которая подлежит маркировке в рамках эксперимента. В список входят пять позиций (рыбные консервы, пресервы, икра и ее аналоги, ракообразные, моллюски и другие беспозвоночные в различной степени готовности).

Инициировал эксперимент Минпромторг. Он будет проходить с 01.04.2022 по 28.02.2023.

Как сообщает ТАСС, эксперимент — еще один шаг к созданию в стране к 2024 году всеобщей системы маркировки. Это позволит полностью ликвидировать теневой оборот товаров. Пока обязательная маркировка введена на отдельные товары.

Больше полезных статей можно найти на сайте v2b.ru