Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Лазанья из лаваша

Очень вкусно и несложно. Обожаю такую лазанью😍

Ингредиенты: тонкий лаваш, мясного фарша (у меня свиной), томатной пасты, чеснока, Специи, соль, приправа , кефира (2,5%), яйцо, твёрдого сыра, Растительное масло для смазывания формы

Способ приготовления:

Лаваш нарезаем размером под форму для выпечки. Фарш жарим на растительном масле с выдавленным чесноком и специями около 15 минут. Добавляем томатную пасту и ещё жарим минут 15.

Для соуса смешиваем кефир с яйцом и тертым сыром. По желанию добавляем приправу, специи.

Дно формы смазываем растительным маслом и кладём лист лаваша. Сверху выкладываем часть фарша, заливаем соусом и разравниваем. Снова сверху кладём лаваш, на него начинку и кефирный соус. Повторяем слои. У меня вышло три слоя. Верхний слой заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.

Отправляем эту прелесть в в разогретую духовку при 180 градусах примерно на 20-25 минут. Готово! Приятного аппетита ❤️