Очень вкусно и несложно. Обожаю такую лазанью😍
Ингредиенты: тонкий лаваш, мясного фарша (у меня свиной), томатной пасты, чеснока, Специи, соль, приправа , кефира (2,5%), яйцо, твёрдого сыра, Растительное масло для смазывания формы
Способ приготовления:
Лаваш нарезаем размером под форму для выпечки. Фарш жарим на растительном масле с выдавленным чесноком и специями около 15 минут. Добавляем томатную пасту и ещё жарим минут 15.
Для соуса смешиваем кефир с яйцом и тертым сыром. По желанию добавляем приправу, специи.
Дно формы смазываем растительным маслом и кладём лист лаваша. Сверху выкладываем часть фарша, заливаем соусом и разравниваем. Снова сверху кладём лаваш, на него начинку и кефирный соус. Повторяем слои. У меня вышло три слоя. Верхний слой заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
Отправляем эту прелесть в в разогретую духовку при 180 градусах примерно на 20-25 минут. Готово! Приятного аппетита ❤️