Зеленый потому, что в нем зеленый лук, зеленая редька, зеленый огурец, зеленый стебель сельдерея, зеленая кинза.
Ну ладно, редька не зеленая - это дайкон, зеленой просто не было под рукой. Зато вместо кинзы подойдет любая зеленая зелень. Вместо соленых огурцов подойдут свежие, но соленый, на мой взгляд, тут лучше использовать
А еще зеленый тут маш - индийские бобы. Их нужно предварительно сварить.
Опять же, маш есть не всегда и не у всех, и тогда просто берем любые бобовые (фасоль, например) или зеленый горошек из банки, на худой конец
Все меленько режем и/или натираем на терке
Добавляем вареный маш (фасоль)
Заправляем сметанкой с капелькой майонеза. Пробуем. Если нужно, подсаливаем. Если на вкус не хватает остроты, можно добавить ложечку горчицы
Вкусный зимний салатик. А бобовые делают его полноценным гарниром