Найти тему
Божественная кухня

Торт для людей с диабетом без сахара, без пшеничной муки

Продолжаю делится рецептами разных вкусных изделий без сахара для людей с диабетом.

Торт без сахара
Торт без сахара

В прошлом рецепте я показала, как смастерить кукурузный бисквит
Сегодня соберем на основе этого бисквита полноценный торт на 1,2 кг.

Бисквит:

1 ст. кокосовой стружки

  • 1 ст. кокосовой стружки
  • 2 ст. сухого молока
  • 1 ст. кукурузного крахмала
  • 1 ст. кукурузной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 2 мерные ложки (3 гр.) "Fit parad"
это заменитель сахара в составе имеет: подсластитель— эритрит, подсластитель— сукралоза, подсластитель— экстракт стевии
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч л. лимонной кислоты
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст. кефира

  1. Смешать сухие компоненты, втереть в них руками масло, добавить кефир— размешать ложкой.
  2. Форму разъёмную диаметром 22 см смазать сливочным маслом и положить в неё тесто.
  3. Тесту в форме дать постоять при комнатной температуре 20 минут, затем, испечь в заранее разогретой духовке 180-200 градусов 50-60 минут.
  4. Бисквит остудить, вырезать круг диаметром 18 см, разрезать на 3-4 диска. Для торта весом 1,2 кг понадобится 2 бисквитных диска.
  5. Пропитать бисквиты.

    Пропитка:

    150 мл. воды
    1 ст. л. сиропа топинамбура

    - Воду довести до кипения, снять с огня, добавить сироп, размешать.

    Начинка:

1 шт. апельсин
2-3 ст. л. замороженного пюре манго
несколько ягод клюквы или брусники
крем

Крем:

  • 400 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. сиропа топинамбура
  • 3-4 ст. л. замороженного и растаявшего пюре манго
  • чуть ванилина
  • 1-2 ст. л. сока лимона

    Взбить масло до бела, добавить сироп— взбить.
    Добавить ванилин, сок лимона и пюре манго— взбить.

    Обсыпка боков торта:

    100 гр. обжаренных и измельчённых в крошку грецких орехов

    Украшения:

    - Роза, бутоны и листики из молочной глазури с добавлением жёлтого красителя
    - грецкие орехи

Сборка торта:

Нижний бисквит смазать тонким слоем крема, создать бортик
из крема при помощи кондитерского мешка и насадки "средняя закрытая звезда". Выложить кусочки апельсина, замороженное пюре манго (не размораживать) и клюкву. Укрыть вторым бисквитным диском.
Смазать весь торт кремом.
Бока и верх торта присыпать орехами.
На крем установить элементы декора.

Оригинальный рецепт в группе ВК

Приятного аппетита!

Подписывайтесь, на канал, ставьте лайки, пишите комментарии - буду очень благодарна ВАМ.
Еда
6,93 млн интересуются