Ингредиенты: ржаная мука-300 г; пшеничная мука- 300г;теплая вода-400 мл; сухие быстрорастворимые дрожжи-10 г; сахар-1 столовая ложка; соль-1 чайная ложка; растительное масло-2 столовые ложки; семечки-2 столовые ложки.
Дрожжи из пакетика всыпьте в теплую воду, добавьте сахар и соль, оставьте до появления пенистой "шапочки".
Пшеничную и ржаную муку просейте, добавьте семечки и перемешайте между собой. Влейте в мучную смесь растительное масло и дрожжевую воду. Замесите крутое тесто, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 60 минут, тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Форму из мультиварки смажьте растительным маслом. Из теста сформируйте хлеб, по форме кастрюли, поместите его в мультиварку, включите ее на режим "йогурт" и оставьте на 40 мин. Затем переключите на режим "выпечка" и выпекайте с двух сторон по 30 мин. Готовый хлеб заверните в хлопчатобумажное полотенце. Дайте ему "отдохнуть".
Хлеб легок в приготовлении с вкусной хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!