Сегодня я поделюсь с вами приготовлением немецких колбасок с добавлением немецкого пива. Вкус восхитительный. Результат оправдывает время затраченное на приготовление
Рецепт приготовления и перечень ингредиентов:
Шея свиная средней-жирности - 1 кг, говядина - 500 гр. Перекручиваем мясо через мясорубку с решеткой с крупными отверстиями.
Добавляем в фарш:
Нитритная соль 0,5-0,6% - 26 г или 45 г поваренной соли + 6 г нитритной соли (6,25%)
Паприка - 1 ч. Ложка, тмин - 0,5 ч. Л.
Мускатный орех - 0,5 ч.
Сухая аджика - 1 ч.
Перец черный - 1 ч.
Сахар - 1 ч.
Сухое молоко - 30 гр.
3 зубчика чеснока.
Ледяное пиво - 330 мл
Месить около 10 минут, пока фарш не станет липким. Фарш должен быть холодным (от 4 до 10 градусов). Оставляем на ночь (лучше на сутки).
Оболочка свиная натуральная 2-2,5 метра 33-36 мм. Сполосните и замочите в воде для эластичности. Смажьте насадку растительным маслом. Наполните оболочку фаршем. Убедитесь, что нет воздуха. Сделайте проколы зубочисткой. Дать сосиске подсохнуть 15 минут. Смажьте решетку растительным маслом. Колбасу готовить в духовке. Выпекать при температуре 80 ° C, пока температура внутри колбасы не достигнет 70-72 градусов. Примерное время приготовления 2,5 - 3 часа. После приготовления поместите колбасу в ледяную воду. Колбасу хорошо просушить. Вывешиваем колбасу в хорошо проветриваемом месте на 24 часа. Может потребоваться больше времени, если вы хотите, чтобы колбаса была суше. Немецкие колбаски готовы, приятного аппетита!