Всем привет! Это @prostogotovka - простые и вкусные рецепты, для тех, кому лень готовить.
Домашняя колбаса очень вкусная и питательная. Она станет украшением любого праздничного стола. Можно заморозить как в сыром, так и в приготовленном виде и использовать сырую для дальнейшей жарки, гриля.
#гурманы #домашняя колбаса #мясные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свинина мякоть – 2 - 2.5 кг.
- Сало (если свинина не сильно жирная можно добавить)– 500 гр .
- Кишки свиные тонкие – 3 – 5 м. (в зависимости от толщины колбасок).
- Соль, черный перец – по – вкусу.
- Чеснок, специи – при желании.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо и сало нарезать мелкими кусочками. Кишки предварительно замочить в холодной воде часа на 2 - 3. Если кишки имеют запах, тогда в воду добавить немного столового уксуса и затем их тщательно промыть. Кишки разрезать примерно по 1 -1.5 м.
Приступить к начинке колбасы. Для этого в мясорубку вставить специальную решётку и насадку для колбасы. Насадку смазать подсолнечным маслом. Кишку надеть на насадку, один край завязать узлом. Через мясорубку прокрутить колбасный фарш, наполняя оболочку. Периодически перекручивать кишки несколько раз, для того, чтобы сформировать длину колбаски. Когда оболочка будет вся заполнена, завязать конец узлом.
Положить колбасу на противень, на дно формы налить немного воды и запекать при температуре 180 градусов 20 минут, затем уменьшить до 150 градусов и запекать ещё 20 минут.
Колбасу можно оставить в выключенной духовке минут на 10 чтобы больше зарумянилась.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!❤ Пишите как получилось!!! Всем здоровья!