Соленная выпечка на скорую руку к чаю! Бесподобный, простой и доступный деликатес каждому. Когда нужно приготовить для своей семьи что-нибудь вкусное и очень быстро, этот рецепт оказывает незаменимую услугу. Такой заливной пирог с удовольствием съедается без остатка. Он всегда получается сочным, воздушным и нежным, ароматным и безумно аппетитным. #пирог
Ингредиенты: - кефир, - мука, сода , - масло сливочное, соль, - яйца, -грибы (шампиньоны), - капуста, - лук репчатый, - масло подсолнечное
Способ приготовления:
Для теста взять кефир, сметану, масло сливочное, муку, соль и соду.
Муку смешать с содой, добавить яйца.
Добавить кефир, растопленное масло. Вымесить однородное сметанообразное тесто, дать ему выстояться минут 20-30.
Приготовить начинку: взять грибы (у меня шампиньоны), капусту, лук и масло для жарки.
Лук мелко нашинковать.
Грибы нарезать тонкими пластинками.
Обжарить на масле лук до золотистого цвета.
Добавить грибы и продолжать жарить вместе с луком до полного выпаривания жидкости
Мелко нашинковать капусту. Тем временем грибы с луком поджарились. Добавляем к ним капусту и тушим до готовности капусты. Капусту я не поджаривала — когда стала мягкой, начинку остудила.
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить 1/2 подготовленного теста.
Выложить остуженную начинку, чуть оставив для украшения. Заливаем оставшееся тесто и присыпаем начинкой сверху.
Ставим в нагретую до 180 С духовку. Выпекаем ещё около 35-40 минут, готовность проверяем зубочисткой или торцом спички. Подаём тёплым или охлаждённым, очень-очень вкусно.
Видео-рецепт :